Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • "Алпар" – чемпион

    22 февраля определились победители продолжавшегося пять месяцев мужского чемпионата района по волейболу. В этот день пробившиеся в финал команды только к полуночи поделили призовые места.

    В закончившемся чемпионате померялись силами 34 команды. Волейболисты встречались с соперниками как на своих, так и на чужих площадках. Набравшие самое большое количество очков восемь команд встретились в четвертьфинальных играх. Уже в ходе этих встреч стало понятно, что борьба за звание чемпиона будет очень серьезной.

    На протяжении всего чемпионата подтверждали свое мастерство команды "Старое Камкино", "Среднее Алькеево", "Магариф", но после четвертьфинала они выбыли из дальнейшей борьбы. В будущем они еще покажут себя.

    22 февраля встречались полуфиналисты - "Спартак" (сборная команда Базарных Матак), "Газовик", "Медик" и "Алпар".

    Вначале встретились "Газовик" и "Спартак". Играя красиво и слаженно, волейболисты "Газовика" одержали верх в двух партиях. До финала остался только шаг. Но значительно усиливший свою игру "Спартак" победил в очередных двух сетах. Все решала заключительная пятая партия. И в ней, едва ли не до последнего свистка судьи, было трудно определить, кто же победит. Успех улыбнулся "Газовику", сыгравшему чуть удачнее.

    В напряженной борьбе проходили и игры между второй парой команд - "Алпар" и "Медик". Победили алпаровцы - 3:2.

    Реклама

    За третье место боролись "Медик" и "Спартак". Мастерство спартаковцев оказалось выше, чем у соперников.

    Уже в начале игры нетрудно было предсказать результат встречи команд "Алпар" и "Газовик", которым предстояло поделить первое и второе места. Демонстрировавший в ходе всего чемпионата сильную и уверенную игру "Алпар" выиграл у соперника с большим преимуществом. Таким образом, звание чемпиона района завоевал "Алпар". На втором месте - "Газовик" (прошлогодний чемпион), на третьем - "Спартак".

    - Чемпионаты района по волейболу проводятся уже 7 лет. Каждый год болельщики и зрители аплодируют командам-лидерам. Нынешний чемпион - "Алпар" достойно одержал победу. Это большая радость не только для самих волейболистов, но и для болельщиков, постоянно поддерживавших их, придававших им энергию, - подчеркнул руководитель исполкома муниципального района Александр Никошин во время награждения победителей.

    Были названы и награждены лучшие игроки чемпионата. Лучшим пасующим признан алпаровец Раиль Гайфуллин. Лучший нападающий - Ильшат Фаракшин - тоже из этой команды. А лучшим игроком чемпионата признан Риназ Залялетдинов из чувбродской команды.

    Главный судья чемпионата района Анас Валиев удостоен подарка как "самый справедливый судья".

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: