Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Богатыри района продемонстрировали свою силу

    В универсальном спортзале «Алина» прошли соревнования по пауэрлифтингу с участием подростков старше 15 лет, мужчин. Победители определялись по результатам выполнения трех видов упражнений со штангой: жим лежа, приседание, тяга. Призовые места оспаривали около 40 человек в весовых категориях от 50 килограммов до 100 килограммов. - Этот вид спорта не из...



    В универсальном спортзале «Алина» прошли соревнования по пауэрлифтингу с участием подростков старше 15 лет, мужчин.


    Победители определялись по результатам выполнения трех видов упражнений со штангой: жим лежа, приседание, тяга. Призовые места оспаривали около 40 человек в весовых категориях от 50 килограммов до 100 килограммов.
    - Этот вид спорта не из легких, он требует от спортсмена больших физических сил. Но в нашем районе он очень популярен. Такие соревнования проводятся уже второй раз, - говорит главный судья соревнований Газинур Фаттахов.
    Особо радует, что со дня открытия спортзала «Алина» сюда тянется значительная часть молодежи. Здесь есть все условия, каждый может заниматься любым видом спорта.
    - В чем же заключается пауэрлифтинг? - спрашиваю у Газинура Фаттахова.
    - Это подъем штанги разного веса. Как вид спорта был признан в США в 70-е годы. В России первые поклонники пауэрлифтинга начали появляться в 90-х годах в Москве. А сегодня этот вид спорта получил широкий размах и в нашей республике. И нам он нравится. Сейчас на тренировки ходят 30-40 ребят.

    Реклама


    Газинур Фаттахов - спортсмен, добившийся выдающихся успехов в гиревом спорте. В апреле прошлого года он занял первое место в своем весе на международном турнире в Ташкенте. А в ноябре стал чемпионом в двоеборье по гиревому спорту на состоявшихся в Греции соревнованиях.
    - Моя дружба с этим видом спорта началась, когда я занимался гирями в секции под руководством Анвара Галимова. Тренируясь в Набережных Челнах вместе с мастером спорта СССР по гирям, прибавил в мастерстве. За победы на соревнованиях высокого ранга я благодарен своим наставникам.
    Весь вечер продолжались в «Алине» соревнования, чтобы выявить победителей во всех весовых категориях. По их итогам Кирилл Родионов, Айдар Хакимов, Никита Федонин признаны лучшими среди подростков от 15 до 18 лет. Среди мужчин стали призерами Раис Сабиров - 365 килограммов в общем зачете по трем упражнениям, Руслан Шарапов - 312,5, Ильхам Гибадуллин - 460, Газинур Фаттахов - 505, Фанис Фасахов - 460 килограммов. Газинур Фаттахов стал абсолютным чемпионом района.
    В командном зачете победители расположились так: гиревики спортзала «Алина» (у них второй год подряд остается и переходящий кубок), спортсмены филиала Алексеевского агроколледжа, команда Базарно-Матакской школы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: