Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Большая победа наших волейболистов

    17-18 марта в Базарно-Матакском универсальном спортзале "Алина" прошли зональные встречи республиканского турнира по волейболу на призы исполкома общественного движения "Татарстан - Яна гасыр" - "Татарстан - Новый век".

    Несмотря на красивые весенние дни, на эти соревнования были представлены женские команды лишь двух районов - Алькеевского и Нурлатского. Видимо, остальные районы Закамья не сочли необходимым направить на популярный турнир, проводимый в республике уже около десятка лет, команды своих волейболисток.

    А вот встреча женских команд Нурлатского и Алькеевского районов носила довольно острый характер. Капитан нашей сборной Ляйля Гаязова решила привлечь в команду побольше молодежи. Но, как ни старались и сама Ляйля Солтановна, вносившая большой вклад в командную игру, и такие же активные игроки Аниса Сагирова (Чув.Брод), Разиля Сафина (Среднее Алькеево), они не могли противостоять сильной, обладающей большим опытом участия в турнирах высокого ранга сборной команде соседнего района. Таким образом, все три сета завершились с преимуществом нурлатских волейболисток.

    На следующий день волейбольная площадка была предоставлена мужским сборным командам. Вместе с Закамскими районами свою команду на зональные встречи в Базарных Матаках направили и мамадышцы. В этот день соревнования приобрели уже более широкий размах.

    Встречи продолжались в течение всего дня. Конечно, всем без исключения хотелось одержать победу, поэтому во всех партиях шла острая борьба за каждое очко.

    Уже приходилось подчеркивать, что в последние годы волейбол в районе становится все более популярным видом спорта. И мы можем гордиться нашими волейболистами - сборная алькеевцев стала победителем этих зональных встреч турнира на призы "Татарстан - Новый век".

    А второе место завоевали нурлатцы, выступившие тоже очень сильно. Командам Новошешминского и Спасского районов пришлось довольствоваться третьим и четвертым местами.

    Команды, занявшие призовые места в зональных соревнованиях, получили право продолжить борьбу за призы "ТНВ" - "ТЯГ". Но до тех соревнований нашим парням надо серьезно заняться подготовкой, оттачиванием техники игры. Ведь в финальных встречах турнира сойдутся очень сильные команды. Следует отметить, что этому волейбольному турниру в республике придается большое значение, ведь председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин является руководителем общественного движения "ТНВ" - "ТЯГ", возглавляет республиканскую федерацию волейбола.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: