Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Ильшат Нуртдинов из Алькеевского района привез три золотые медали первенства России

     Три «золота» и одно «серебро» Житель Базарных Матак Ильшат Нуртдинов стал обладателем сразу четырех медалей первенства России по гиревому спорту, которое проходило с 9 по 13 сентября в городе Алушта.

    Реклама

     
    В соревнованиях приняли участие около 150 ветеранов спорта (Ильшат выступал в этой категории). Эти соревнования были организованы в качестве отборочного тура на предстоящий чемпионат мира.
    Участники первенства выступали в трех видах гиревого спорта. Наш Ильшат занял три первых места, став лучшим в длинном цикле (подъем гири на грудь, толчок и отпускание), а в коротком цикле, в рамках фестиваля «Крымский мост», занял три первых места. А в другом виде (двоеборье) стал вторым.
    Это очень хороший результат для Ильшата Нуртдинова, который занимается этим видом спорта всего два года. По его словам, первые навыки по поднятию гири он получил от Газинура Фаттахова. «А вот участие в этом чемпионате стало для меня большой школой – я многое увидел, перенял у других», – говорит наш земляк.
    Возможность посетить Алушту и принять участие в соревнованиях он получил благодаря помощи депутата Госсовета Татарстана Фоата Валиева.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: