Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Ирек тоже любил спорт

    2 февраля в универсальном спортзале "Алина" прошел волейбольный турнир с участием мужских команд, посвященный памяти нашего земляка Ирека Сулейманова, погибшего при выполнении интернационального долга в Афганистане. На турнир приехали и сборные команды соседних районов.

    Ирек Сулейманов родился и вырос в селе Алпарово. После окончания Базарно-Матакской средней школы до призыва на военную службу успел поработать. Случилось непоправимое - влюбленный в жизнь, друживший со спортом стройный, красивый парень 19 апреля 1981 года в 19-летнем возрасте погиб при выполнении боевого задания на афганской земле.

    Имя Ирека не забыто, светлая память о нем живет в воспоминаниях друзей, алькеевцев. О Иреке Сулейманове хорошо знают и школьники. В районе многое делается для увековечения имен наших земляков, погибших в горячих точках при выполнении священного долга перед Родиной. Инициатором этой работы является районная общественная организация "Боевое братство", объединяющая участников и инвалидов боевых действий в Афганистане и других локальных конфликтах (руководитель - Рустам Шайхутдинов). Спортивные соревнования, посвященные памяти погибших земляков, являются одним из направлений работы этой организации.

    Во время торжественного открытия турнира заместитель главы муниципального района Динар Хакимов горячо поприветствовал наших спортсменов и волейболистов из Нурлатского, Алексеевского районов, пожелал им успехов. После этого собравшиеся минутой молчания почтили память Ирека Сулейманова. С особым волнением слушали патриотические песни в исполнении вокально-инструментального ансамбля "От Афгана до Чечни".

    Военный комиссар района Виктор Лаврентьев подчеркнул большое значение воспитания подрастающего поколения в патриотическом духе, на примере парней, проявивших героизм в мирное время. Представитель Татарстанского регионального общества ветеранов и инвалидов боевых действий в Афганистане и других локальных конфликтах Альберт Кукаркин отметил важную роль сегодняшнего мероприятия на алькеевской земле и пожелал участникам турнира справедливой победы.

    Уже все готово к началу соревнований. Вот прозвучал свисток главного тренера сборной команды района по волейболу Анаса Валиева (сегодня он - главный судья турнира). Первыми на площадку вышли команды "Татнефть" (Нурлатский район) и "Боевое братство" (Базарные Матаки).

    Спортзал "Алина" переполнен зрителями и болельщиками. С нескрываемым интересом и увлечением следили за встречами приехавшие из школ учащиеся, молодежь района. Разумеется, все больше болели за алькеевских ребят. Но и нурлатские волейболисты приехали в Базарные Матаки, хорошо подготовившись. Первая встреча закончилась в их пользу - 2:0. Затем на площадку вышли команды "Алькеево" и "Алексеевское", "ДЮСШ" (Алькеевский район) и "Алексеевское".

    Во второй половине дня начались финальные встречи. В борьбе за третье место наша команда "Боевое братство" одержала верх над "Татнефтью". Первое и второе места оспаривали "Алексеевское" и "Алькеево". Силы были почти равными. Счастье улыбнулось нашим парням, они переиграли соседей со счетом 2:0. Надо отметить и ту горячую поддержку, которую оказали команде многочисленные болельщики.

    И так, первым призером волейбольного турнира памяти Ирека Сулейманова стала команда "Алькеево", на втором месте - "Алексеевское", третье место заняла команда "Боевое братство".

    Победителям вручили кубок, Почетные грамоты и медали. На турнире присутствовал и брат Ирека Сулейманова - Ильшат. Ему в память об этих соревнованиях вручили подарок от имени районной администрации. Ильшат выразил большую благодарность организаторам турнира.

    Высокую оценку соревнованиям дал главный тренер команды "Татнефть" Ильнур Насыбуллин:

    - Сегодняшний турнир прошел очень организованно. Отмечу и строго справедливое судейство. Мы получили большое удовлетворение от этих соревнований. Спасибо за приглашение. И вас ждем на предстоящие соревнования на нурлатской земле.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: