Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • «Лыжники – самые здоровые люди», считают мальчишки из Старых Матак

    15 января на базе детского оздоровительного лагеря «Дубки» состоялось первенство района по лыжам с участием школьников. На основную лыжню района вышли 149 мальчишек и девчонок из 19 школ. Лыжный сезон у нас открылся в первую неделю нового года. В те дни в «Дубках» на лыжи встали более 100 человек. -...

    15 января на базе детского оздоровительного лагеря «Дубки» состоялось первенство района по лыжам с участием школьников. На основную лыжню района вышли 149 мальчишек и девчонок из 19 школ.

    Лыжный сезон у нас открылся в первую неделю нового года. В те дни в «Дубках» на лыжи встали более 100 человек.

    - Наша основная цель - привлечь как можно больше молодежи к занятиям этим видам спорта, - говорит начальник отдела по делам молодежи и спорту Раиль Гатауллин. - В школах есть очень хорошие лыжники. Как знать, может, кто-то из них в перспективе станет и чемпионом республики. Каждому из нас известно, что лыжный спорт является очень полезным для оздоровления человека, поддержания его в хорошей форме. Ежегодно обеспечиваем школы 40-50 парами лыж. Так будет и нынче. Верим, что эти лыжи не будут просто так лежать в отдельных школьных кабинетах.

    Было бы неправильно обойти и недостатки в организации соревнования. Во-первых, больше часа ушло на очистку от снега дороги в «Дубки», хотя это должны были сделать днем ранее. Во-вторых, можно было обеспечить участников соревнования горячим чаем с блинами. Почему? Приехавшие на соревнование дети сильно продрогли - именно в эту пору похолодало. Когда наступило время подвести итоги соревнования, половина его участников уже разъехалась по домам.

    Перед началом соревнования я побеседовал с учащимися Старо-Матакской школы, считающимися лучшими лыжниками в районе. На мой вопрос: «Чем вас увлекает этот вид спорта?» 10-классник Семен Юманов и 11-классник Денис Ирдинкин в один голос ответили так:

    - Очень любим кататься на лыжах. Это дает отличное настроение. Лыжники - самые здоровые люди. С каждого соревнования мы возвращаемся, получив новости, вдохновленные. В общем, если человек хочет быть в хорошей физической форме, обязательно заниматься спортом.

    Реклама

    Только в прошлые выходные Семен занял второе место среди своих сверстников на легкоатлетических соревнованиях в городе Новочебоксарске.

    Вот дали старт. Лыжники дружно бросились вперед. Учащиеся соревновались на дистанциях 1 километр, 1,5 километра, 3 километра - по возрастным группам. Подготовленным лыжникам эти дистанции дались легко. А тем, кто лишь раз в неделю встает на лыжи, до финиша пришлось пролить немало пота. Но чем сложнее дистанция, тем увлекательнее соперничество.

    На финише стали появляться первые победители. Их встречали аплодисментами. Вот они - победители первого в 2014 году лыжного соревнования среди школьников:

    Среди ребят 2002-2004 годов рождения победили учащиеся только Старо-Матакской школы. Лучший результат у Александра Астафьева, на втором месте - Сергей Ирдинкин, на третьем - Артем Тукмаков. Среди девочек быстрее всех преодолела дистанцию Арина Филиппова из Верхнего Колчурино, второй результат показала Есения Дмитриева из Хлебодаровки, третий призер - Ирина Дулатова из Чув.Бурнаево.

    И среди мальчиков 1999-2001 годов рождения все победители - староматаковцы - Вячеслав Юманов, Николай Абасев, Роман Матюшкин. Среди девочек лучшие результаты у Алены Самариной из Борискино, Крестины Смирновой из Старой Тахталы, Марины Ермолаевой из Старых Матак.

    Среди подростков 1996-1998 годов рождения первым пришел на финиш Виталий Казаков (Борискино), вторым - Александр Шамышев (Борискино), третьим - Семен Юманов (Старые Матаки).

    Среди девочек призовые места распределились так: Людмила Михайлова из Старых Матак, Наталья Смирнова из Старой Тахталы, Карина Леонтьева из Верхнего Колчурино.

    Фотографии с соревнования можете посмотреть в нашей группе:vk.com/club64690122

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: