Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Мечты сбываются

    Когда очень хочешь добиться чего-то и много работаешь для осуществления этой мечты, она рано или поздно сбывается. Вот и занимающиеся в нашей футбольной секции мальчишки стали обладателями настоящего новогоднего подарка. В дни зимних каникул они приняли участие в турнире по футболу среди мальчиков 2001-2003 годов рождения на призы профессионального клуба...

    Мальчишки были в шоке, увидев огромный крытый футбольно-легкоатлетический манеж Центрального стадиона Казани, на котором уложен искусственный газон. Ведь в таких условиях можно тренироваться и проводить футбольные матчи различного уровня в течение всего года. Нам довелось увидеть, как тренировался молодежный состав казанцев. Все это наложило свой отпечаток на встречу юных алькеевских футболистов со сверстниками из города Чебоксары. Этот матч наши проиграли со счетом 0:3. Затем адаптировались и в течение всего матча выигрывали у бугульминской команды - 2:1, 3:2, 4:3. К сожалению, на последних минутах потеряли концентрацию, пропустив обидный гол. Счет сравнялся - 4:4. В заключительном поединке первого дня соревнований наши юные футболисты обыграли со счетом 4:0 команду "Рубин"-2.

    На другой день, 9 января, нашим мальчишкам предстояло доказать, что их успех не случаен. Одержав две победы над "Рубином"-1 4:0 и "Рубином"-3 3:0, наш "Сокол" набрал десять очков и занял второе место. Руслан Галиев признан лучшим вратарем турнира.

    Этот турнир проводится ежегодно в дни зимних каникул школьников. Его цель - отбор одаренных детей в школу-интернат профессионального футбольного клуба "Рубин". В этот раз среди всех участников выделялся мальчик 2003 года рождения из города Челябинска по имени Саадам. Вундеркинд - другого слова и не подберешь. То, что он вытворяет на футбольном поле, просто класс!

    Если ребята до 12-летнего возраста стабильно показывают свой потенциал, то их приглашают в школу "Рубина". Среди наших юных футболистов тоже есть такие, но пока мы не будем разглашать их имена.

    В целом же наши юные футболисты Марат Гатауллин, Булат Гиниятуллин, Айдар Валиев, Нияз Фаттахов, Марат Гайфуллин, Андрей Советников, Кирилл Бухаров в очередной раз подтвердили, что успех приходит к тем, кто много тренируется и хорошо учится.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: