Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • На дистанции вышли сотни бегунов

    22 сентября в райцентре состоялись легкоатлетические соревнования в рамках акции "Кросс Татарстана - 2012". В районе они проводятся уже в 15-й раз. Вот и нынче соревнования были посвящены памяти известного марафонца Марселя Халиуллина. На различные дистанции вышли более 300 человек. В кроссе участвовали представители всех школ, 15 организаций и 18...

    И день выдался на удивление солнечный, теплый. У спортсменов и зрителей приподнятое настроение. До начала забегов в центре Базарных Матак провели митинг. Заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Мария Платонова поздравила собравшихся со спортивным праздником, вручила Почетную грамоту проживающему в Казани марафонцу, нашему земляку Сергею Ишмулкину за активную пропаганду здорового образа жизни. Участники митинга минутой молчания почтили память Марселя Халиуллина.

    И вот дается старт забегам. Учащиеся школ побежали на 3-километровую дистанцию по улицам районного центра. На 12-километровую дистанцию по маршруту Базарные Матаки - Чувашское Шапкино вышли возглавляемые Сергеем Ишмулкиным 25 спортсменов из Казани и Набережных Челнов и два представителя нашего района - учитель гимназии имени Н.Даули Ильхам Сабитов и директор Дома культуры Чувашского Шапкино Василий Ермолаев. Среди участвовавших в кроссе гостей были редактор республиканской газеты "Земля-землица" Владимир Белосков, 74-летний ветеран спорта, уже 30 лет пробегающая марафонские дистанции Нина Лаврентьева, 72-летний мастер спорта Марсель Мухамматов, уже более 50 лет бегающий на длинные дистанции, 73-летний бегун Дамир Шамарданов. Все они тепло вспомнили нашего Марселя Халиуллина, поблагодарили организаторов соревнований за гостеприимство.

    Много людей собралось в Чувашском Шапкино у финиша дистанции, звучала задорная музыка. Жители деревни с цветами встречали пробежавших дистанцию спортсменов. А в Доме культуры коллектив художественной самодеятельности Старо-Матакского сельского поселения показал большой концерт. Там же состоялось награждение легкоатлетов. Победителям вручили грамоты, медали и ценные призы. Им также подарили фотографии с автографом олимпийской чемпионки в беге на 3000 метров Юлии Зариповой. Свои подарки для победителей приготовили и супруга Татьяна с дочерью Дианой покойного Марселя Халиуллина, начальник инспекции исполнения наказаний Айрат Гибадуллин. Среди учащихся призерами забега стали Антон Леонтьев и Семен Юманов из Старо-Матакской средней школы, Виталий Казаков из Борискинской школы, Снежана Якорева из Чув.Бурнаевской школы, Миляуша Гайфуллина, Гузель Сабирзянова из Верхне-Альмурзинской школы, Гузель Галиева из гимназии имени Н.Даули. Среди мужчин первыми финишировали на марафонской дистанции Руслан Советников из гимназии, Ринас Гайфуллин из Алпаровского сельского поселения, Сергей Самаркин из отдела внутренних дел, среди женщин - Анна Чуманова из Базарно-Матакской средней школы, Кристина Лунина и Регина Валиахметова из филиала Алексеевского агроколледжа. А кубка лучшего бегуна удостоен Ильхам Сабитов.

    Теги: Кросс
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: