Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • На ковре – подающая надежды молодежь

    В преддверии ХХII зимней Олимпиады в Сочи у нас в универсальном спортзале "Алина" прошли соревнования по татаро-башкирской национальной спортивной борьбе "курэш" на призы общества "Красный Восток-Агро". Вместе со школьниками и сельской молодежью района за награды боролись и спортсмены из Нурлата, Черемшана, Лаишево. В затянувшихся на целый день соревнованиях участвовали 180...


    В преддверии ХХII зимней Олимпиады в Сочи у нас в универсальном спортзале "Алина" прошли соревнования по татаро-башкирской национальной спортивной борьбе "курэш" на призы общества "Красный Восток-Агро". Вместе со школьниками и сельской молодежью района за награды боролись и спортсмены из Нурлата, Черемшана, Лаишево. В затянувшихся на целый день соревнованиях участвовали 180 ребят. Сборная команда Алькеевского района заняла в них первое место.

    В ходе торжественного открытия соревнований их участников приветствовал начальник нашего районного управления сельского хозяйства и продовольствия Асхат Сагдиев. Он пожелал им успешных выступлений.

    Звучали задорные песни, все с большим интересом наблюдали за выступлениями акробатов, спортсменам преподнесли национальное угощение - чак-чак.

    Далее состоялось поздравление ученика 11 класса Нижне-Алькеевской школы Салавата Шарипова, который в августе прошлого года в составе сборной команды республики занял второе место в своей весовой категории на первенстве России по борьбе с поясами в городе Челябинске. За этот большой успех ему присвоено звание кандидата в мастера спорта.

    Реклама

    Главный судья Рамис Вафин ознакомил с условиями соревнований, и после этого начались схватки на двух коврах. За призы боролись в своих весовых категориях подростки 2000-2004, юноши 1996-1999, юниоры 1992 -1995 годов рождения. Соревнования шли в захватывающей атмосфере, спортсмены демонстрировали высокое мастерство. Было видно, что и гости приехали на соревнования, серьезно подготовившись. Рефери Данис Апаяров, Ильмир Шамсутдинов, Ильгизар Фаттахов очень объективно судили схватку каждой пары борцов. В число батыров вошло и немало ребят из нашего района.


    Вот они - победители

    Среди подростков 2000-2004 годов рождения победителями признаны Данил Зайдуллин (27 кг., Алпарово), Ильназ Хамидуллин (30 кг., Базарные Матаки), Кирилл Родионов (35 кг., Базарные Матаки).

    Среди юношей 1996-1999 годов рождения не нашлось равных Салавату Мардиеву (40 кг., Базарные Матаки), Эльвиру Хайруллину (55 кг., Новые Салманы), Марату Сабирову (60 кг., Базарные Матаки), Фидаилу Зибятову (70 кг., Старые Челны), Айрату Фаттахову (75 кг., Каргополь).

    Среди юниоров 1992-1995 годов рождения победу одержал Алмаз Хамидуллин (80 кг., Базарные Матаки).

    В споре школьных команд на первое место вышли воспитанники спортзала "Алина". На втором месте борцы из Ново-Салманской, на третьем - Алпаровской школ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: