Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Наши завоевали серебряные медали

    В прошлые выходные универсальный спортивный зал "Алина" наполнили любители футбола. И это понятно: 25-27 октября здесь прошли финальные игры чемпионата республики по мини-футболу среди мужских команд сельских районов Татарстана.

    Этот чемпионат был проведен в рамках Х Сельской спартакиады "Здоровье".

    Под бурные аплодисменты зрителей в зал входят серебряной призер отборочных соревнований второй зоны чемпионата команда Алексеевского района, победитель отборочных игр первой зоны команда Балтасинского района, команды Буинского района (финалист отборочных игр первой зоны), Камско-Устьинского района (серебряный призер первой зоны), Нижнекамского района (бронзовый призер отборочных игр второй зоны), Сабинского района (серебряный призер первой зоны), Черемшанского района (победитель отборочных игр второй зоны), дебютант чемпионата команда Ютазинского района и хозяева площадки - команда Алькеевского района.

    Торжественно открывая финальные игры, руководитель исполкома нашего района Александр Никошин и председатель республиканского физкультурно-спортивного общества "Урожай" Видади Махмутов горячо поздравили участников игр, пожелали им больших спортивных успехов, здоровья и благополучия.

    Финальные игры судили уже известные нам судья российской ассоциации мини-футбола Альберт Шакиров (г.Казань) и судья первой категории Радик Садыков (г.Буинск).

    Игры прошли на высоком уровне. Все команды сумели показать свое высокое мастерство и хорошую подготовку. Игроки не дали друг другу возможности расслабляться ни на минуту, каждый стремился к победе. Но соревнования не бывают без победителей, а победы добиваются сильнейшие.

    После напряженных игр лидерами стали команды Алексеевского, Балтасинского, Алькеевского и Сабинского районов. Все они претендовали на три призовых места. В играх за третье место встретились команды Алексеевского и Балтасинского районов, а за первое и второе места сражались алькеевцы и сабинцы. Нужно сказать, что эти игры прошли особенно интересно, при высокой активности игроков. А болельщики не скупились на выражение эмоций, на аплодисменты.

    В напряженной борьбе алексеевцы одолели своих соперников и завоевали третье место. Вот на площадку вышли сабинцы и алькеевцы. В ходе первой встречи спортсмены из Сабинского района показали свое бесспорное преимущество и победили наших со счетом 7:0. В ходе второй встречи алькеевцы попытались изменить ход игры в свою пользу. В ворота гостей один за другим полетело несколько мячей. Но сабинцы не сдавались, они "вбили" в ворота соперников еще три мяча. Таким образом, со счетом 10:3 команда Сабинского района завоевала достойную победу. Сабинцы и в прошлом году были удостоены золотых медалей чемпионата. Вот и нынче увезли к себе золотую медаль и главный кубок.

    Второй кубок и серебряная медаль остались в нашем районе, третье место заняла команда соседнего Алексеевского района. Лучшим игрокам турнира были вручены кубки в номинациях "Лучший нападающий", "Лучший вратарь", "Лучший защитник".

    От имени общества "Урожай" Видади Махмудов вручил Благодарственные письма главе району Фердинату Давлетшину, начальнику отдела по делам молодежи и спорту Раилю Гатауллину за отличную организацию финальных игр и создание благоприятных условий для спортсменов. Игроки, все гости выразили искреннюю благодарность алькеевцам за теплую встречу и гостеприимство.

    Реклама

    Очередная победа Валерии

    26 октября сборная команда района по каратэ приняла участие во Всероссийском турнире по кэкусинкай-каратэ.

    Турнир прошел в Удмуртии. Филиппова Валерия из деревни Верхнее Колчурино добилась большого успеха, заняв второе место в своей возрастной и весовой категории.

    Муниципальные служащие приняли участие в спартакиаде

    25-26 октября в городе Чистополь прошли зональные соревнования Второй спартакиады муниципальных служащих, в которых приняла участие и наша сборная.

    Команда в составе 22 человек соревновалась в 7 видах спорта. По четырем видам наши сумели войти в призовую тройку. Уверенную победу одержали наши волейболисты, второе место заняла команда по легкой атлетике, третьи места завоевали команды по мини-футболу и баскетболу. Но теннисисты, бадминтонисты и шахматисты района выступили неудачно - им пришлось довольствоваться 5, 6 и 7 местами соответственно. В результате районная сборная не сумела войти в призовую тройку в общекомандном зачете. В итоге наши разделили 4-5 общекомандное место с Нурлатским районом.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: