Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Огонь Универсиады придет и к нам

    1 июля эстафета огня Универсиады пройдет через наш район

    25 января текущего года во Владивостоке начался российский этап эстафеты огня 27-й Всемирной Летней Универсиады. В этом торжественном мероприятии участвовал и Президент Татарстана Рустам Минниханов. После месячного пребывания огня Универсиады во Владивостоке его эстафета продолжилась по всей России. В эстафете огня Универсиады участвуют 29 городов России.

    Начиная с 20 июня огонь Универсиады побывает во всех 43 муниципальных районах Татарстана. А 1 июля он достигнет нашего района.

    В Базарные Матаки огонь Универсиады доставят из Алексеевского. У нас его маршрут - от универсального спортзала "Алина" до Вечного огня. Этот отрезок эстафеты с факелом огня Универсиады пробегут 12 алькеевцев. Уже известны их имена. Факелоносцы - люди разного возраста и разных профессий, активные участники спортивной и общественной жизни района.

    После нас эстафета огня Универсиады направится в Спасский район.

    На днях в Казань с Украины доставили чашу огня Универсиады. Она изготовлена из жаропрочной стали, весит около 6 тонн, выполнена в виде золотистого цветка тюльпана.

    10 мая в Базарно-Матакском кинотеатре "Колос" состоялось совещание по вопросам 27-й Всемирной летней Универсиады. Его провела главный специалист исполкома Универсиады Алина Ткаченко. Были приглашены главы поселений, директора школ, учителя физкультуры.

    Считанные дни остаются до Универсиады. 6 июля состоится торжественное открытие этого грандиозного мероприятия. Оно пройдет на футбольном стадионе "Казань-Арена", строительство которого завершается. Алина Изгаровна отметила, что нынешняя Универсиада самая масштабная. Для участия в ней приедут спортсмены из 170 стран мира. В соревнованиях по 27 видам спорта будут участвовать 13500 спортсменов. Они будут проходить в 49 спортивных сооружениях. Для зрителей и болельщиков продается 165 тысяч билетов. Ход Универсиады будут освещать около 3 тысяч журналистов.

    В Казани шла большая и серьезная подготовка к Универсиаде. Построено много новых спортивных сооружений, деревня Универсиады. И вообще, Казань за последние 3-4 года неузнаваемо изменилось. На встрече нам показали и видеоролик об этом.

    Реклама

    Алина Изгаровна рассказала и о ходе реализации билетов на соревнования. Билеты на торжественное открытие Универсиады уже проданы, несмотря на их дороговизну. А вот на соревнования и торжественное закрытие Универсиады билеты купить еще можно. Билеты можно приобрести и по одному, и коллективно. На билеты на 30-40 человек принимаются корпоративные заявки. Стоимость билетов невысокая - от 30 до 300 рублей.

    Если вы купили билет на какое-то соревнование, то сможете проехать до стадиона и обратно бесплатно на общественном транспорте. Кроме того, с этим же билетом в тот же день можно посетить цирк "Дю-салей". Цирковое представление будет ежедневно проходить на площади у Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

    - Можно ли будет съездить в Казань на машине во время Универсиады? - был задан вопрос.

    По словам Алины Ткаченко, на автомобилях в Казань в дни Универсиады приезжать можно. Но придется оставлять машины на специальных стоянках и пересаживаться на общественный транспорт. В Казани для передвижения спортсменов создается специальная автомобильная полоса, въезд других машин на эту полосу строго запрещен.

    Нам роздали программу соревнований Универсиады. Из нее видно, что борьба на поясах, включенная в программу соревнований Татарстаном, пройдет 7-9 июля. Этот вид спорта близок к нашей национальной борьбе. Соревнования по легкой и тяжелой атлетике пройдут 7-12 июля, по футболу - 7-16 июля. Информацию о билетах можно получить на сайте www.kazan2013.ru

    Алина Изгаровна настойчиво рекомендовала приобрести билеты и на торжественное закрытие Универсиады. Это будет удивительное зрелище, сказала она.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: