Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Призы достались самым метким

    С 23 января по 23 февраля в районе объявлен месячник патриотического воспитания и оборонно-массовой работы. В рамках месячника проводятся разные мероприятия. На прошлой неделе на базе гимназии имени Н.Даули состоялись соревнования "Юный стрелок" по стрельбе из пневматической винтовки на призы Героя Советского Союза Бориса Кузнецова и в связи с 85-летием...

    В этот день в спортзале гимназии было многолюдно и шумно. Всего в соревнованиях участвовали команды 18 школ - по 3 мальчика и 1 девочке от 12 до 14 лет.

    Участников соревнований поприветствовал и пожелал им успехов руководитель районной организации РОСТО (ДОСААФ) Марат Хуснутдинов. Выступивший затем председатель районного совета ветеранов Фаиз Шакиров призвал детей высоко ценить сегодняшнюю жизнь и всегда быть готовыми к защите Отечества. Собравшимся в спортзале рассказали о жизненном пути Героя Советского Союза Бориса Кузнецова.

    И вот прозвучала команда: "Приготовиться к стрельбе!". Каждому юному стрелку выдали по 8 пуль: 3 - пробные, 5 - зачетные. По мишеням стреляли с дистанции 10 метров. Зал на продолжительное время погрузился в шум выстрелов.

    Наступило время подсчета результатов. Все с волнением ждали объявления итогов Маратом Хуснутдиновым и специалистом по охране труда районного органа управления образованием Гульнур Айбарцевой. И эта минута наступила. Вначале наградили Почетной грамотой коллектив гимназии имени Н.Даули за успешную работу по патриотическому воспитанию и активное участие в стрелковых соревнованиях. Среди команд первое место присуждено представителям Старо-Челнинской школы, их наградили пневматическим оружием. Занявшие второе место алпаровские школьники удостоены DVD, а третьему призеру - команде Базарно-Матакской школы вручили картину с часами.

    Самым метким среди мальчиков оказался 7-классник Руслан Галимов из Юхмачинской школы. Второй результат показал Руслан Шарапов (8 кл.) из Базарно-Матакской школы, третье место занял Алмаз Гайнуллин (8 кл.) из этой же школы. Среди девочек точнее всех стреляла 7-классница Айзиля Монадиева из Алпаровской школы, немного уступила ей Алина Шайхутдинова (6 кл.) из гимназии, третий результат у Алсины Исхаковой (8кл.) из Нижне-Алькеевской школы.

    Учитель ОБЖ Фарит Галлямов из Старо-Челнинской школы, Ильдар Хайбуллин из Юхмачинской школы, Рифат Гильмутдинов из Алпаровской школы награждены Почетными грамотами и волейбольными мячами за активное участие в ежегодно проводимых таких соревнованиях.

    Мне особенно понравилось то, что и 12-14-летние девочки не уступают в стрельбе мальчикам.

    - Даже не ожидала, что займу второе место, - делится радостью Алина Шайхутдинова. - Конечно, мальчишки стреляют метко, с ними соревноваться трудно. Но когда занимаешься регулярно, растет и мастерство. Теперь мне и самой нравится стрелять из винтовки.

    Не скрывает своей радости и Руслан Галимов:

    - И все же надо больше тренироваться. Ребята обязаны уметь держать в руках оружие и метко стрелять.

    - Наша команда ежегодно участвует в проводимых РОСТО (ДОСААФ) соревнованиях. Мы очень гордимся первым местом. У нас и в школе часто проводятся соревнования. Выявляя умеющих метко стрелять детей, занимаемся с ними отдельно, - рассказывает Фарит Галлямов.

    22 февраля пройдет второй этап соревнований на призы Героя Советского Союза Б.Кузнецова. На них юные стрелки возьмут в руки малокалиберные винтовки. Пожелаем успехов ребятам.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: