Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Раис и Ляйля Гаязовы организовали турнир

    В универсальном спортзале "Алина" почти каждую неделю проводятся соревнования по разным видам спорта. На прошлой неделе состоялся очередной волейбольный турнир с участием женских команд района. Он был посвящен Дню юристов.

    За призовые места боролись женские команды "Альянс" (Базарно-Матакские школа и гимназия), "Юрист" (правоохранительные органы), "Гранит" (Совет и исполком района), "Медик", ДЮСШ и Чув.Бродского сельского поселения. Проведению турнира большую материальную помощь оказали Раис Гарафутдинович и Ляйля Солтановна Гаязовы, на их средства были приобретены кубки.

    Перед началом турнира заместитель руководителя исполкома района Мария Платонова и начальник отдела по делам молодежи и спорту Раиль Гатауллин пожелали спортсменкам успехов.

    Первыми на площадку вышли команды Чув.Бродского сельского поселения и "Гранит". Обе команды имеют довольно богатый опыт, но чувбродским девушкам, похоже, не хватило согласованности. А может быть, сказалось пополнение команды молодыми, менее опытными спортсменками. В общем, "Гранит" выиграл со счетом 2:0.

    Напряженно проходила встреча между командами "Медик" и "Альянс". Вначале она складывалась ровно, никто из соперниц не мог вырваться вперед. Только третий сет выявил победителя - "Альянс". Отмечу, что эта команда под руководством директора гимназии Фариды Яруллиной продемонстрировала очень красивую игру. Счет встречи 2:1.

    Команда ДЮСШ одержала уверенную победу над сборной Чув.Брода (2:0).

    Острую борьбу, большое стремление победить соперниц продемонстрировали команды "Юрист" и "Медик". Спортсменки напряженно боролись за каждое очко. В этой встрече счастье улыбнулось "Юристу". Ее итог 2:1.

    Большой интерес у зрителей и болельщиков вызвала и игра между "Гранит" и ДЮСШ, уже имевшими в зачете по одной победе. Вначале ситуация складывалась в пользу "Гранита", но ДЮСШ собрала все силы и вырвала победу - 2:0.

    В шестой игре девушки из команды "Юрист" еще раз доказали серьезность своих намерений и переиграли "Альянс" со счетом 2:0.

    Конечно, самыми напряженными и интересными были встречи за призовые места. Во встрече команд "Альянс" и "Гранит" должен был определиться третий призер. Преимущество переходило то к одной, то к другой командам. После двух сетов счет 1:1. В третьей партии "Альянс" одержал верх.

    В финальной игре вышли на площадку самые сильные - "Юрист" и ДЮСШ. Обе команды использовали все свое мастерство, чтобы одержать победу. Но фортуна была на стороне "Юриста". Результат этой встречи 2:0.

    Таким образом, "Юрист" завоевал первое, ДЮСШ - второе, "Альянс" - третье места. Лучшими волейболистками признаны Мария Ярославлева из "Юриста", Зиля Садыкова из ДЮСШ, Ляйля Даутовна Гаязова из "Альянса".

    Спонсоры турнира Ляйля и Раис Гаязовы вручили победителям кубки и грамоты. Они выразили уверенность, что такие спортивные соревнования будут проводиться регулярно, пожелали девушкам-волейболисткам успехов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: