Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Растут мастера каратэ

    На прошлой неделе юные каратисты района выступили в республиканском соревновании по кекусинкай-каратэ (раздел кумитэ).

    В этих соревнованиях приняли участие 87 спортсменов в возрасте от 8 до 15 лет, приехавшие из Казани, Йошкар-Олы, Ижевска, Базарных Матак, Лаишевского района, Елабуги и др. Честь района защищали 9 юных каратистов, две из которых - девочки. Первый бой провела Филиппова Валерия, ей попалась серьезная соперница из Удмуртии. На протяжении всего поединка бой шел равный. Благодаря советам своего тренера и отца Вячеслава Филиппова Валерия одержала победу.

    Следующий поединок провела Екатерина Зинькова. Ее соперница из Казани. Катя показала хорошую технику работы ногами, в результате добилась победы на первой же минуте. Последующие поединки у девочек прошли так же ярко и технично, в итоге добились радующих результатов: Валерия заняла первое место в весовой категории свыше 35 килограммов, Екатерина - второе в весовой категории до 30 кг.

    Хорошо выступили и наши юноши, все прошли первый круг. На втором круге пятеро проиграли, осталось только два наших спортсмена, которые и дошли до финала. Вассунов Игорь занял второе место, а Зиньков Андрей - первое. Всех победителей наградили медалями и дипломами.

    Каратэ-кекусинкай - один из самых жестких стилей, из-за этого дети-спортсмены выступают в перчатках, накладках на голени и в шлеме. Этот вид спорта в России с каждым годом набирает большую популярность. За полвека существования каратэ-кекусинкай прочно утвердилось среди спортивных единоборств, оно стремительно развивается, впечатляет спортивными достижениями.

    Каратэ-кекусинкай - зрелищный вид спорта. Спортивные поединки среди взрослых проводятся в полный контакт, без защитного снаряжения (шлемов, перчаток, протекторов). Единственное ограничение - запрет ударов в голову руками. Полноконтактные бои, насыщенные высокими ударами ногами и мощными ударами руками, неизменно привлекают большое число зрителей.

    Хотелось бы поблагодарить администрацию района за финансовую поддержку и выделение транспорта, а также за развитие этого единоборства, при котором юноши и девушки учатся самообороне, в нашем районе.

    Теги: Каратэ
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: