Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Соперники завидуют их результатам

    Пауэрлифтинг - одно из направлений тяжелой атлетики. Это поднятие штанги в положении лежа. Данный вид спорта, требующий большой физической силы, крепкого здоровья, нельзя назвать массовым. Во всяком случае, не все районы могут направить своих представителей на республиканские соревнования.

    А алькеевцам пауэрлифтинг "пришелся ко двору". На только что прошедший чемпионат Татарстана Алькеевский район представил полную команду. И результаты замечательные: Галимов Ильнур из Ямкино (весовая категория - до 59 кг.) занял третье место, работник спортзала "Алина" Габидуллин Ильхам (до 83 кг.) показал четвертый результат. Единственная наша представительница из числа женщин Гульнур Зиятдинова (до 84 кг.) завоевала I место!

    Не подвели и ветераны: Галимов Анвар занял III место среди спортсменов в возрасте 60-69 лет. Третьи места в своих группах заняли Зиятдинов Касым (50-59 лет), Гарипов Рашит (59-60 лет), Фаттахов Газинур (40-45 лет).

    Команду к чемпионату подготовили тренеры Зиятдинов Касым и Фаттахов Газинур.

    Реклама

    Очередной успех Фаниса

    Своими успехами в пауэрлифтинге крепко удивляет нас и Фанис Низамов, родившийся и выросший в Каргополе, сейчас занимающийся в казанском спортклубе "Стрела". В конце сентября он участвовал в ежегодно проводимых соревнованиях на кубок России по этому виду спорта (они прошли в Санкт-Петербурге) и, подняв 125 кг., занял III место! А ведь Фанис и сам весит только около 59 кг. Наставник Фаниса - заслуженный тренер Российской Федерации Бадретдинов Билал. А в районе его секретам пауэрлифтинга первым обучил Зиятдинов Касым.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: