Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Cостоялось первенство района по настольному теннису на призы исполкома Базарно-Матакского сельского поселения

    25 января в универсальном спортзале "Алина" состоялось первенство района по настольному теннису на призы исполкома Базарно-Матакского сельского поселения. В этот день соревновались школьники, сельская молодежь, пенсионеры. Борьба между теннисистами разгорелась не на шутку - всем хотелось победить. Среди любителей тенниса были и 4-классник Альмир Гатауллин из Старо-Челнинской школы (его наградили...

    25 января в универсальном спортзале "Алина" состоялось первенство района по настольному теннису на призы исполкома Базарно-Матакского сельского поселения.

    В этот день соревновались школьники, сельская молодежь, пенсионеры. Борьба между теннисистами разгорелась не на шутку - всем хотелось победить. Среди любителей тенниса были и 4-классник Альмир Гатауллин из Старо-Челнинской школы (его наградили и как самого юного и понравившегося зрителям игрока), и мужчины, и женщины пенсионного возраста из Базарных Матак, Старого Камкино, Старых Матак.

    - В молодости мы участвовали на многих районных соревнованиях: нравилось перегоняться на лыжах, бегать. Возраст идет, но душа не стареет. А теннис - очень увлекательная, прибавляющая здоровья игра, - ответили с улыбкой пенсионеры Татьяна Горбунова, Галина Исаева на мой вопрос: чем вам нравится теннис?

    Поговорили мы и с основным спонсором первенства - руководителем исполкома Базарно-Матакского сельского поселения Рашитом Мусиным.

    -- И в школьные годы, и позднее я очень любил спорт. Для меня всегда был девизом здоровый образ жизни. Хочется, чтобы наша молодежь больше занималась спортом, подальше держалась от алкоголя, наркотиков, - сказал он.

    Реклама

    В остром споре среди школьников победу одержали Мусин Ильназ (Чув.Брод) и Айгуль Мусина (Чув.Брод). Призерами из числа молодежи стали Фанис Низамов (Каргополь) и Альбина Хусаинова (Чув. Брод). Среди теннисистов пенсионного возраста не нашлось равных Анвару Галимову (Старое Камкино) и Галине Исаевой (Старые Матаки).

    Зрители и болельщики сильными аплодисментами поблагодарили Анвара Галимова за справедливое судейство.

    - Как хорошо, что у нас становится больше любителей этой игры. Если на первенстве района, прошедшем до нового года, участвовали более 50 человек, то сегодня выразили желание взять в руки ракетку уже - 150 человек, - подчеркнул главный судья первенства.

    Победителей наградили медалями, Почетными грамотами и денежными призами.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: