Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Так держать, девушки!

    В преддверии Международного женского дня 8 Марта завершился женский чемпионат района по волейболу. Он стартовал в октябре прошлого года, всего за призовые места боролись 17 команд. Наконец, стал известен победитель - команда "Сельская молодежь" из райцентра.

    В последние годы волейбол в районе получил довольно большое развитие. Сейчас наши сборные команды успешно выступают на республиканских турнирах. Мужской чемпионат района по волейболу завершился 22 февраля. Напоминаем: первое место заняла команда "Алпар", второе - "Газовик", третье - "Спартак" (сборная команда Базарных Матак).

    Теперь известны и победители женского чемпионата. 6 марта в универсальном спортзале "Алина" самые сильные 4 команды выявили чемпиона и остальных призеров. В борьбе за третье место на волейбольную площадку вышли команды Чув.Бродского сельского поселения и "Радуга" (управление Пенсионного фонда, регистрационная палата). Девушки из Чув.Брода победили соперниц со счетом 3:1, доказав свое преимущество, и удостоены третьего призового места. А в финальной игре встретились "Сельская молодежь" и "Альянс" (команда гимназии имени Н.Даули и Базарно-Матакской средней школы). Во всех партиях девушки продемонстрировали стремление, волю к победе и имеющийся опыт. Игра шла с переменным успехом. Только пятая партия позволила выявить победителя.

    Таким образом, звание чемпиона района среди женских команд второй год подряд завоевала "Сельская молодежь" районного центра. А девушкам из "Альянса", немного уступившим соперницам в мастерстве, досталось второе место. Все призеры награждены грамотами, медалями, денежными призами, а чемпион и переходящим кубком. Организаторы первенства определили и лучших спортсменов. Гулюса Хайруллина из команды "Сельская молодежь" признана лучшим игроком турнира, лучшим пасующим и лучшим нападающим названы Ляля Гаязова ("Радуга") и Аниса Гатина (Чув.Брод).

    Следует отметить более высокий уровень организации нынешнего чемпионата. Видимо, сказывается накапливаемый опыт.

    Последние игры чемпионата прошли в праздничной атмосфере. Спортсменкам и болельщикам показывали концертные номера, работал буфет, где можно было перекусить, выпить горячего чая.

    Главного судью Анаса Валиева наградили продолжительными аплодисментами за справедливое судейство. Ну а самые громкие аплодисменты, слова восхищения и похвалы прозвучали, конечно, в адрес девушек-волейболисток, продемонстрировавших смелость, целеустремленность, мастерство.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: