Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • У нас соревновались сильнейшие

    11-14 октября в рамках IХ сельской Спартакиады "Здоровье" в универсальном спортзале "Алина" состоялись зональные соревнования по мини-футболу среди мужских команд. Всего в составе команд 14 районов входили 159 спортсменов. В районе были созданы все условия для успешного проведения большого спортивного мероприятия.

    12 октября, в пятницу, был дан старт соревнованиям. На торжественном открытии зональных игр Спартакиады гостей приветствовала заместитель руководителя исполкома муниципального района Мария Платонова.

    - От имени главы района Фердината Давлетшина горячо поздравляю все команды с началом этого большого спортивного события. Здесь собрались очень сильные игроки, и мы уверены, что матчи пройдут интересно, увлекательно. Желаю всем успехов, - сказала, в частности, Мария Андреевна.

    Затем взял слово председатель республиканского физкультурно-спортивного общества "Уныш" - организатора этих соревнований - Видади Махмутов.

    - Такой большой футбольный праздник на алькеевской земле проводился 10 лет назад. После довольно продолжительного перерыва республиканские мастера футбола снова собрались у вас. Нас очень тепло встретили. В ходе предстоящих матчей в течение трех дней мы выявим самых сильных, - сказал Видади Гумбатович.

    По жребию первыми вышли на площадку футболисты Черемшанского и Тукаевского районов. Матч судили два арбитра. Продолжительность каждого тайма 15 минут.

    Черемшанцы с первой же минуты начали активно атаковать и открыли счет. Игра закончилась со счетом 3:1 в их пользу. После встречи команд Альметьевска и Бугульмы (2:1) наши футболисты играли с мензелинцами. В этом матче счет так и не был открыт. Между тем, несколько атак наших футболистов должны были закончиться взятием ворот соперника. Многочисленные болельщики нашей команды стали надеяться на успех во второй встрече.

    На другой день (13 октября) сборная Алькеево встретилась с футболистами Нижнекамска. Вначале игра была равной. Болельщики активно поддерживали наших футболистов, но городские спортсмены продемонстрировали более высокое мастерство. Выиграв лишь одно очко, мы выбыли из дальнейшей борьбы.

    Право оспаривать призовые места завоевали 6 команд. Они выясняли отношения 14 октября. Новошешминские футболисты одержали верх над нижнекамцами - 4:3, черемшанцы победили мензелинцев - 3:2, алексеевцы были сильнее альметьевцев - 2:1. Таким образом, первое место присуждено сборной футболистов Альметьевского района, второе - Алексеевского, третье - Черемшанского районов.

    На торжественном закрытии соревнований участвовал и выступил руководитель исполкома муниципального района Александр Никошин.

    - Я полностью посмотрел решающие встречи. Встречались очень сильные команды. Игры прошли и напряженно, и красиво. Остаемся в уверенности, что алькеевкая команда в перспективе будет активнее участвовать в таких соревнованиях, получит закалку, обретет мастерство и еще покажет себя, - подчеркнул Александр Федорович.

    Р.S. Организаторы сельской Спартакиады высказали возможность проведения футбольных встреч между победителями зон в Алькеевском районе. В таком случае и наша команда будет включена в эти соревнования.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: