Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В "Алине" кипит жизнь

    Прошлый понедельник выдался очень буранным. Как говорится, в такой день хороший хозяин собаку со двора не выпустит. Мы тоже, направляясь в универсальный спортзал "Алина", полагали, что там никого нет - кто в этот буран покинет теплый дом, чтобы заняться спортом? Но оказалось, что мы сильно ошибались. Около спортивного комплекса, ярко...

    Оказывается, ближе к 18 часам дверь спорткомплекса и не закрывается - один за другим идут люди. Кого только нет среди них: начиная от 5-6-летних мальчиков и девочек и кончая людьми солидного пенсионного возраста. Многие приходят сюда семьями. Долгое время прослуживший в милиции, а сейчас работающий в Совете района Зиннур Гатауллин пришел с внуком.

    - Внук занимается в гимнастической секции, а сам "проливаю пот" в тренажерном зале, - говорит Зиннур. - Сюда постоянно тянет.

    Регулярно приходят в комплекс и работающий в Совете района Ринат Закиров с супругой и сыном. Вот и судья Раис Гаязов с двумя маленькими сыновьями направился в зал секций. Группа мужчин спешит в зал мини-футбола. Среди входящих в комплекс узнаем газовиков, учителей, строителей, работников культуры. И многие пришли с детьми.

    - И не лень вам после рабочего дня заниматься в спорткомплексе? - спрашиваем у нескольких.

    - А вы сами попробуйте запишитесь в одну из секций, не пожалеете, - ответили нам. - Занятие спортом после трудового дня дает не только хорошую разминку телу, но и помогает избавиться от накопившихся за день отрицательных эмоций. А уж о пользе здоровью, укреплении мускулов, формировании хорошего телосложения и говорить не приходится.

    Возможно, кто-то еще не видел "Алину" изнутри. Он отделан исключительно красиво, со вкусом, по-современному. Не уступает сегодняшним городским спортзалам. Здесь просторные залы, отличные оборудование и инвентарь. Есть и подготовленные, опытные тренеры. Устал от занятий - пожалуйста, с удовольствием отдыхай, помойся, выпей горячего кофе.

    - Сегодня наш спорткомплекс посещают более 300 человек. Взрослые, дети разных возрастов - каждый находит занятие, соответствующее желанию и возрасту. Мы каждого встречаем с радостью, наши специалисты-тренеры готовы каждому помочь, дать полезный совет, - рассказывает руководитель "Алины" Айтуган Вафин.

    Когда мы уходили из комплекса, в его залах кипели спортивные страсти. Пусть же этот современный Дворец спорта всегда будет желанным местом поклонников здорового образа жизни и привлекает все больше алькеевцев.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: