Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе побывал тренер по бадминтону Фарид Валеев

    9 апреля в нашем районе прошли республиканские соревнования по бадминтону. В связи с этим в Чувашско-Бродской школе побывал заслуженный работник физической культуры Республики Татарстан, кандидат наук, известный тренер и основоположник бадминтона в Татарстане Фарид Валеев. Гость приехал к нам не с пустыми руками. Он подарил школе свою книгу «Бадминтон в...

    9 апреля в нашем районе прошли республиканские соревнования по бадминтону. В связи с этим в Чувашско-Бродской школе побывал заслуженный работник физической культуры Республики Татарстан, кандидат наук, известный тренер и основоположник бадминтона в Татарстане Фарид Валеев.

    Гость приехал к нам не с пустыми руками. Он подарил школе свою книгу «Бадминтон в Татарстане». В своих тренерских заметках Фарид Габдуллович делится с читателями размышлениями о развитии спорта, юных спортивных дарованиях, воспитанию которых отдал много лет. Книга писалась им на протяжении последних лет в режиме продолжения и охватывает события до апреля 2015 года. Подарок гостя будет интересен не только для учителей физкультуры, но и для учащихся.

    И еще Фарид Габдуллович подарил детям ракетки и воланы. На общешкольной линейке мы торжественно вручили их нашим учащимся, с большим желанием посещающим спортивные секции и серьезно занимающимся бадминтоном. Таким образом, теперь Аделя Зайдуллина, Алексей Васильев, Рустем Гатин, Анастасия Будкина и Расим Низамов будут играть ракетками, подаренными известным тренером. В последнее время у нас растет количество детей, увлекающихся бадминтоном. Я еще надеюсь, что учащиеся нашей школы серьезно увлекутся этим видом спорта, изучат технику и тактику бадминтона, станут спортсменами республиканского уровня.

    Реклама

    По словам Фарида Габдуллловича, для занятий бадминтоном необходимы, в первую очередь, азарт, физическое здоровье, талант, практичный развитый ум, чтобы молодые спортсмены хорошо учились, не создавали проблем в поездках на соревнования, и, конечно же, лояльное отношение родителей к спорту.

    Надеемся, что эта встреча с известным тренером не будет последней - Фарид Валеев обещал, что еще вернется со своими воспитанниками, добившимися высоких результатов в бадминтоне не только в Татарстане, но и в мире, и проведет товарищескую встречу в нашей школе.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: