Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе прошли республиканские соревнования по бадминтону (+ фото)

    На прошлой неделе в универсальном спортзале «Алина» прошел третий этап соревнований по бадминтону среди юношей и взрослых на кубок Республики Татарстан. В торжественном открытии соревнований участвовали глава района Александр Никошин, председатель счетной палаты Татарстана, председатель наблюдательного совета федерации бадминтона республики Алексей Демидов, президент федерации бадминтона республики Юрий Чаплыгин. В последние...

    На прошлой неделе в универсальном спортзале «Алина» прошел третий этап соревнований по бадминтону среди юношей и взрослых на кубок Республики Татарстан. В торжественном открытии соревнований участвовали глава района Александр Никошин, председатель счетной палаты Татарстана, председатель наблюдательного совета федерации бадминтона республики Алексей Демидов, президент федерации бадминтона республики Юрий Чаплыгин.
    В последние годы в Татарстане выросла популярность бадминтона. Этот вид спорта очень полезен для здоровья человека. Во-первых, занимающиеся им становятся очень подвижными. Во-вторых, бадминтон оказывает положительное влияние на зрение детей. К тому же для занятий бадминтоном не требуется больших расходов, достаточно иметь ракетки, сетку и волан. Вполне можно ожидать, что бадминтон и в сельской местности многим понравится, им активно начнут заниматься и дети, и молодежь. В бадминтон играют два человека, можно играть и двумя парами. Правилам бадминтона начали обучать и в школах. Скоро в каждой школе начнут проходить соревнования, вырастут свои мастера. Это в будущем. Пока же в нашем районе провели вот такие масштабные соревнования.
    К нам приехали 19 команд из районов и городов Татарстана, то есть около 400 спортсменов. Их приветствовал глава района Александр Никошин:
    - Занимающаяся спортом молодежь проще находит свое место в жизни, живет содержательно. И вообще, спорт должен быть постоянным спутником молодого человека. Мы очень рады возможности принять вас у себя. Желаю успехов каждому. Обретите новых друзей на алькеевской земле, увезите с собой чувство большого удовлетворения.
    Президент федерации бадминтона республики Юрий Чаплыгин поблагодарил хозяев за гостеприимство.
    - Здесь сделали все, чтобы на высоком уровне провести соревнования республиканского масштаба. Мы еще увидим выходцев этого края чемпионами бадминтона, - выразил он надежду.
    Далее сразу на нескольких площадках зала начались соревнования. До этого я их еще не видел. Оказывается, бадминтон сильно отличается от большого тенниса. Летающий над сеткой волан сделан с использованием пера. Спортсмен сильным ударом ракетки направляет его на половину площадки соперника. Достигнув ее, быстро летящий волан довольно резко теряет скорость. Поэтому бадминтонист всегда должен быть в напряжении, чувствовать направление полета волана, очень быстро передвигаться по площадке, успевать точным ударом отражать его на площадку соперника. Как я уже отметил, настоящий волан изготавливается с использованием пера, у каждого игрока своя ракетка, он к ней привык, хорошо чувствует ее в руке.
    Вот организаторы приглашают на корты первых игроков. На каждом корте отдельный судья. Они записывают результаты. Чувствуется, что каждый хорошо знает и точно выполняет свое дело. В короткие минуты отдыха присутствующих в зале радовала концертными номерами художественная самодеятельность районного дома культуры. Хорошо было организовано также питание, проживание спортсменов, тренеров. Позднее и руководство федерации, и остальные гости поблагодарили руководство района, отдел исполкома по делам молодежи и спорту за хорошую подготовку к соревнованиям.
    К вечеру второго дня состоялось награждение победителей. К сожалению, среди них не было алькеевской молодежи. Призовые места достались большей частью спортсменам Казани, Нижнекамска, Алексеевского района. Но хорошо уже то, что наши бадминтонисты испытали себя в соревнованиях столь высокого ранга. А победы еще будут.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: