Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В универсальном спортзале «Алина» прошло первенство детско-юношеской спортивной школы по борьбе на поясах (+ФОТО)

    В универсальном спортзале «Алина» прошло первенство детско-юношеской спортивной школы по борьбе на поясах. Сельскохозяйственный производственный кооператив «Хузангаевский» учредил свои призы для победителей. Всего в соревнованиях участвовали 100 ребят и девчат из Алькеевского, Алексеевского и Нурлатского районов. Наши юные спортсмены и в этот раз не подвели - заняли первое место в...

    В универсальном спортзале «Алина» прошло первенство детско-юношеской спортивной школы по борьбе на поясах. Сельскохозяйственный производственный кооператив «Хузангаевский» учредил свои призы для победителей.

    Всего в соревнованиях участвовали 100 ребят и девчат из Алькеевского, Алексеевского и Нурлатского районов. Наши юные спортсмены и в этот раз не подвели - заняли первое место в общекомандном зачете.

    - Чем отличается борьба на поясах от татарской борьбы? - спрашиваю у директора спортшколы Рамиса Вафина. «У этой борьбы есть свои правила: разрешаются подсечки, броски через бедро. Борьба на поясах является и национальным видом спорта чувашского народа», - ответил он.

    Из числа алькеевских спортсменов победы в своих весовых категориях одержали Радмила Зайнутдинова (Базарные Матаки), Ильназ Мардиев (гимназия), Рамис Зиятдинов (гимназия), Фанис Ибатуллин (Старые Салманы), Радик Ибатуллин (Старые Салманы), Ильзаи Ахмеров (Базарные Матаки), Кирилл Родионов (Базарные Матаки), Альберт Гиниятуллин (Ахметьево).

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: