Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В здоровом теле – здоровый дух

    На прошлой неделе в универсальном спортзале "Алина" состоялась Спартакиада пенсионеров района. Это большое спортивное мероприятие посвятили предстоящей 27-й Летней Универсиаде в Казани.

    До сих пор в "Алине" проходили соревнования с участием представителей молодого поколения. А в минувшую субботу большой спортзал был переполнен людьми старшего возраста. Они и с волнением, и с энтузиазмом подготовились к соревнованиям.

    Следует отметить, что с тех пор как в районе начало функционировать местное отделение "Союза пенсионеров России", образ жизни алькеевцев, находящихся на заслуженном отдыхе, заметно активизировался. Руководитель местного отделения Райса Хабибуллина прилагает много сил для организации культурных, спортивных мероприятий с участием пенсионеров, лекций и бесед на медицинские темы. Союз пенсионеров словно дал старшему поколению второе дыхание.

    Многие пенсионеры сегодня ратуют за здоровый образ жизни, стараются чаще общаться со сверстниками, друзьями, бывшими коллегами. Вот и эта Спартакиада, посвященная Летней Универсиаде в Казани, - один из примеров стремления ветеранов дружить со спортом, здоровым образом жизни.

    Спартакиаду открыли торжественно, прозвучал гимн Республики Татарстан. Заместитель главы района Динар Хакимов и председатель местного отделения Союза пенсионеров России Райса Хабибуллина выступили с приветствием к участникам соревнований, пожелали им успехов. Взяли слово и глава Старо-Челнинского сельского поселения Флера Вафина, пенсионеры Александра Будылина, Анвар Галимов. Они выразили благодарность Райсе Хасановне за столь большое внимание жизни старшего поколения, организации его досуга.

    В соревнованиях участвовали 83 пенсионера из 17 сельских поселений. Соревнования по каждому виду спорта проходили организованно, под аплодисменты болельщиков. В споре легкоатлетов (кросс, бег по периметру спортплощадки) победителями среди мужчин стали Талгат Бадретдинов из Старых Челнов, Наиль Калимуллин из Шибаш, Георгий Нагорнов из Старых Матак. Призерами среди женщин признаны Назима Бурганова из Чув.Бурнаево, Елена Арнакова из Борискино, Сафия Шайхутдинова из Алпарово.

    Реклама

    Лучшие результаты в прыжках в длину на счету Анаса Валиева и Виктора Белова из Базарных Матак, Гумера Фасахова из Нижнего Алькеево, Татьяны Горбуновой из Базарных Матак, Гульсины Шакировой из Нижнего Алькеево, Нафисы Закировой из Чув.Брода.

    В соревнованиях по общефизической подготовке победы одержали Анвар Галимов из Старого Камкино, Виктор Белов из Базарных Матак, Гумер Фасахов из Нижнего Алькеево. А призерами среди женщин стали Оркия Багауова, Валентина Белова из Базарных Матак, Елизавета Уденеева из Аппаково.

    В соревнованиях по дартсу (борьба на руках) в список призеров вошли Виктор Белов из Базарных Матак, Наиль Калимулин из Шибаш, Анвар Галимов из Старого Камкино, среди женщин - Галина Исаева из Старых Матак, Гульсина Галиуллина из Каргополя, Гульсина Фаритова из Ургагар.

    Всех очень впечатлили выступления теннисистов Анвара Галимова из Старого Камкино, Анаса Валиева из Базарных Матак, Роберта Зарипова из Нижнего Алькеево, Галины Исаевой из Старых Матак, Гульсины Галиуллиной из Каргополя, Раисы Тарынчевой из Нижнего Качеево.

    В соревнованиях "Веселые старты" призерами стали команды Нижнего Алькеево, Старого Камкино, Каргополя. А в общекомандном зачете призовые места распределились так: Базарно-Матакское, Старо-Камкинское, Старо-Матакское сельские поселения. Всем победителям вручили грамоты, медали и призы. Команды-победители награждены кубками, ценными подарками. Для участников соревнований организовали обед, перед ними выступили участники художественной самодеятельности. В организацию Спартакиады, подготовку подарков внес большой вклад и районный отдел по делам молодежи и спорту.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: