Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Второе место – это тоже победа

    В субботу в универсальном спортивном зале "Алина" состоялись финальные соревнования по волейболу среди мужских команд II лиги на приз регионального общественного движения "Татарстан - новый век". В них приняли участие команды Сабинского, Актанышского, Аксубаевского и Алькеевского районов.

    Забегая чуть вперед, скажем, что все команды играли с большим мастерством, красиво и технично. Ведь все четыре сборные команды входят в восьмерку сильнейших волейбольных команд республики. Поэтому встречи проходили в напряженной борьбе. Например, игра между хозяевами стадиона - алькеевцами и волейболистами из Аксубаевского района сразу затянула зрителей своей непредсказуемостью, мастерством игроков. Наши не подкачали: уже с первых минут взяв высокий темп, проявив собранность, сумели победить своих соперников со счетом 2:0.

    Не менее энергично, на высоком уровне прошла встреча между командами Сабинского и Актанышского районов. Игроки-сабинцы показали высокую наигранность, ответственность. Результатом 2:0 сабинцы дали понять, что приехали в наш район не просто принять участие в играх, а завоевать одну из первых мест. И это им удалось.

    Вызвать симпатию болельщиков, заставить их искренне переживать, азартно выражать свои чувства сумели и команды других районов. В третьей игре между волейболистами Актанышского района и нашими ребятами преимущество было явно на стороне алькеевцев. Выиграв подряд две игры, наши спортсмены одержали заслуженную победу и, как говорится, положили соперников на обе лопатки. Счет 2:0 в нашу пользу.

    Игра между командами Сабинского и Аксубаевского районов прошла при бесспорном преимуществе первых. Со счетом 2:0 победу одержали сабинцы.

    Конечно, наиболее напряженная и упорная игра проходила на встречах между командами за 3-4 и 1-2 места. Команды Аксубаевского и Актанышского районов сражались за третье место, игра получилась очень интересной. Команды по очереди оказывались в лидерах, счет шел с разрывом всего в 2-3 очка. Но актанышцы все же оказались сильнее и проворнее, и с уже ставшим популярным счетом 2:0 одолели своих соперников.

    Реклама

    Конечно, апогей соревнований был впереди: и сами игроки, и болельщики с большим волнением ждали, кто же станет победителем. Ведь шансы у алькеевцев и сабинцев были почти равны. Но побеждает всегда сильнейший. Таким оказалась команда Сабинского района. Хотя и наши ребята были совсем близки до победы. Естественно, мы надеялись, что приз общественного движения "Татарстан- новый век" достанется нашей команде. Тем не менее, сборная Алькеевского района заняла второе место. Можем уверенно сказать, что для нас это - неплохой результат. Ведь таким образом наши волейболисты доказали, что не зря считаются одной из сильнейших команд Татарстана.

    Команды, занявшие призовые места, были награждены медалями и призами общественного движения "Татарстан - новый век". А лучшим игрокам команд вручены памятные призы от местного отделения партии "Единая Россия". Ими стали Шарафиев Рустам из Сабинского района, Гизатдинов Ренат из Актанышского района и наш Новиков Алексей.

    Игры судил судья всесоюзной категории Рафаиль Раицкий.

    Эти соревнования показали, что волейбол вызывает большой интерес среди алькеевцев, что мы приобретаем ценный опыт проведения у себя игр республиканского масштаба.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: