Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • 180 человек участвовали в первых лыжных соревнованиях этого года в Алькеевском районе ФОТО

    Похоже, продолжительный новогодний отдых довольно сильно утомил людей, и они уже соскучились по активному отдыху на свежем воздухе - в массовом порядке потянулись на состоявшиеся в конце каникул лыжные соревнования на базе оздоровительного лагеря «Дубки». Прибывших из сел машин было так много, что в одно время на подготовленной для их...

    Похоже, продолжительный новогодний отдых довольно сильно утомил людей, и они уже соскучились по активному отдыху на свежем воздухе - в массовом порядке потянулись на состоявшиеся в конце каникул лыжные соревнования на базе оздоровительного лагеря «Дубки».

    Прибывших из сел машин было так много, что в одно время на подготовленной для их парковки площадке не осталось места. Они длинной вереницей выстроились на несколько сотен метров вдоль дороги.

    Лыжников поприветствовали заместитель руководителя исполкома района Мария Платонова, руководитель отдела по делам молодежи и спорту Айрат Валиев.

    У каждого приехавшего побегать на лыжах было приподнятое настроение. Как только через громкоговорители прозвучала команда, все встали на старт. В этот раз соревнования проходили в непривычном стиле - спринт. Вначале на трехкилометровую дистанцию был дан старт сначала всем мужчинам, позднее - всем женщинам. Все дружно бросились вперед. Не трудно было заметить, что разрумянившимся под солнцем и морозом людям бег на лыжах доставил большое удовольствие. И наша лыжная база (если ее можно так назвать) расположена в очень удобном месте. Организаторы соревнований с помощью снегоходов отлично подготовили трассу. Лыжники словно сами себя подгоняют вперед. Даже короткой показалась трехкилометровая дистанция по лесу. Многие неожиданно быстро добежали до финиша. Победителей похвалили и наградили.

    Среди мужчин первым пробежал дистанцию тренер ДЮСШ Николай Ирдинкин. На втором месте - Вячеслав Юманов и Николай Абасев из Старых Матак. Среди женщин самой быстрой лыжницей признана Валерия Булатова из Чувашского Бурнаево. Вторым и третьим призерами стали соответственно Людмила Пастухова из Старой Хурады и Елена Абасева из Старых Матак.

    Не остался без подарка и самый юный участник соревнований. Это Матвей Гордеев из Хузангаево. Пятилетний лыжник рядом с отцом пробежал всю дистанцию. Будем надеяться, что в будущем Матвей еще станет представлять наш район на масштабных лыжных соревнованиях.

    Примечательно, что человек, один раз побывавший на лыжных соревнованиях, позднее участвует на них всю зиму. То и дело встречаешь знакомые лица, целые семьи. Ни с чем несравнимо удовольствие, которое получаешь от здешнего свежего лесного воздуха, катания на лыжах. Это и залог отличного настроения, здоровья. Не случайно многие с нетерпением ожидают наступления субботы и воскресенья, когда можно встать на лыжи.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: