Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • 25 января, в Алькеевском районе пройдет референдум по введению налога самообложения на 2015 год

    ss.sysop.lutsk.ua Как уже сообщалось, в последнее воскресенье этого месяца, то есть 25 января, в районе пройдет референдум по введению налога самообложения на 2015 год. На референдуме будет выявлено отношение населения к решению самых важных вопросов жизни в сельских поселениях. В бюллетень референдума вносятся вопросы об обеспечении ночного освещения улиц и...

    ss.sysop.lutsk.ua

    Как уже сообщалось, в последнее воскресенье этого месяца, то есть 25 января, в районе пройдет референдум по введению налога самообложения на 2015 год.

     

    На референдуме будет выявлено отношение населения к решению самых важных вопросов жизни в сельских поселениях. В бюллетень референдума вносятся вопросы об обеспечении ночного освещения улиц и водоснабжения населения. А в Базарных Матаках к этим вопросам добавляется вопрос создания парков отдыха. Если большинство людей на референдуме положительно ответит на них, то жители сел должны будут ежемесячно уплачивать налог самообложения - по 50 рублей, жители райцентра - по 45 рублей.

    Налог самообложения взимается с граждан, достигших 18-летнего возраста. От его уплаты освобождаются инвалиды первой группы, участники Великой Отечественной войны, вдовы участников войны, многодетные семьи, имеющие 5 и более детей, студенты, обучающиеся по очной форме обучения.

    Реклама

    Жители района уже на своем примере убедились в важности проведения референдума по введению налога самообложения. В результате проведенных в предыдущие годы референдумов на улицах всех населенных пунктов установили светильники. Основная причина нового вынесения этого вопроса на референдум - задолженность целого ряда исполкомов сельских поселений перед энергетиками за проделанную ими работу по установке ночного освещения на улицах.

    А второй вопрос - обеспечение жителей сел водой - еще много лет не утратит своей актуальности, потому что в большом числе населенных пунктов вода подается по магистралям, проложенным еще 30-40 лет назад. На них часто случаются аварии, и пока идет ремонт, население остается без воды. Сейчас появилась возможность решить вопрос бесперебойного обеспечения водой жителей каждого села. Если население будет уплачивать налог самообложения для решения этого вопроса местного значения, то республика готова добавлять по 4 рубля к каждому рублю собранных средств. Если жители села соберут 100 тысяч рублей, из республиканского бюджета добавят к ним еще 400 тысяч рублей.

    В районе полным ходом идет подготовка к референдуму. Для избирательной комиссии организуются учеба, занятия. На днях населению раздадут приглашения на референдум. Голосование пройдет на избирательных участках. Если у кого-то возникнут вопросы по референдуму, руководители сельских поселений должны сразу же внести ясность в них.

    Референдум считается состоявшимся, если в нем приняло участие более половины включенного в списки населения. Результаты определяются по большинству голосов. Им должно подчиняться все население, независимо от того, кто как проголосовал.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: