Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • А девочки стреляют метче

    Семьдесят два учащихся 10-11-х классов заканчивают в этом учебном году обучение в автошколах при Алькеевской местной организации ДОСААФ. Чтобы выяснить, чей уровень подготовки самый лучший, на автодроме села Базарные Матаки провели конкурс «Юный водитель». Но прежде учащимся из шести команд пришлось померяться силами в знании правил дорожного движения. Главный судья...

    Семьдесят два учащихся 10-11-х классов заканчивают в этом учебном году обучение в автошколах при Алькеевской местной организации ДОСААФ. Чтобы выяснить, чей уровень подготовки самый лучший, на автодроме села Базарные Матаки провели конкурс «Юный водитель».
    Но прежде учащимся из шести команд пришлось померяться силами в знании правил дорожного движения. Главный судья соревнований - учитель ОБЖ Нижне-Алькеевской школы Рафас Билалов отметил недостаточную подготовку учащихся Юхмачинской и Базарно-Матакской школ в этом отношении. Обучаемые в автоклассах этих школ юноши не сдали экзамен по знанию правил, который проводился на компьютере.
    Видимо, в какой-то мере сказалось и волнение конкурсантов.
    Председатель правления Алькеевской местной организации ДОСААФ Марат Хуснутдинов подчеркнул, что на следующий год те, кто не прошел первый тур конкурса, к другим допускаться не будут.
    Лучшие результаты показали Савелий Гордеев из Хузангаевской школы и Саттарова Эльвина из Нижнеалькеевской школы.
    Следующее конкурсное задание - стрельба из пневматической винтовки. Несмотря на то что выполнение заданий юношами и девушками оценивалось отдельно, показатели сильно разнились. Оказалось, что девушки стреляют лучше.
    Отличный результат в стрельбе у учащейся Ново-Салманской школы Миляуши Хайруллиной. Кстати, она показала лучший результат и в последнем этапе конкурса «Скоростное маневрирование».
    Конкурсанты должны были на время совершить подъем в гору с остановкой, припарковать машину в отведенном месте и заехать в так называемый «гараж». Среди ребят в этом конкурсе хорошо показал себя Андрей Романов из Юхмачинской команды.
    Общекомандные итоги следующие: на третьем месте Базарно-Матакская, на втором - Нижне-Алькеевская школы. А на первом месте уже третий год подряд - команда из Ново-Салманской школы. Значит, она будет представлять наш район на республиканском конкурсе «Юный водитель», который пройдет в этом году в Балтасях.
    Милуяша Хайруллина: ученица Новосалманской школы:
    - Мы обучаемся в автоклассе с сентября прошлого года. Задания и упражнения делаем у себя, а для сдачи зачета на автодроме ежемесячно приезжаем в райцентр.
    Сегодня, провожая на конкурс, родители вселили в меня уверенность: «Какое бы место не заняла, ты для нас всегда первая».
    Марат Хуснутдинов: председатель правления Алькеевской местной организации ДОСААФ РТ:
    - Конкурс «Юный водитель» продемонстрировал и достижения детей, и, конечно же, работу учителей. То, что ежегодно пальму первенства завоевывает Ново-Салманская школа, говорит о той большой работе, которую проводит учитель Искандар Халиуллин. Шестой год обучает он в автоклассе учащихся из девяти близлежащих сел. За это время обучил 112 детей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: