Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Готовимся к выборам

    27 июня, в Академии тенниса в Казани пройдет встреча кандидатов в Президенты Татарстана от партии «Единая Россия» с выборщиками. От нашего района там будут участвовать 24 человека. На предстоящие в сентябре этого года выборы Президента Татарстана региональное отделение партии «Единая Россия» предварительным внутрипартийным голосованием определит кандидатуры для последующего выдвижения кандидата...

    27 июня, в Академии тенниса в Казани пройдет встреча кандидатов в Президенты Татарстана от партии «Единая Россия» с выборщиками. От нашего района там будут участвовать 24 человека.

    На предстоящие в сентябре этого года выборы Президента Татарстана региональное отделение партии «Единая Россия» предварительным внутрипартийным голосованием определит кандидатуры для последующего выдвижения кандидата на эту должность. Татарстан стал первым в стране регионом, где партия доверила общественникам проведение внутрипартийного голосования для выдвижения кандидата на должность высшего должностного лица региона.

    Как уже известно читателям нашей газеты, с 13 мая по 5 июня сразу 12 общественных организаций Татарстана выдвинули для участия в президентских праймериз руководителя республики Рустама Минниханова. В их числе республиканские ветеранские организации, общественное движение «Татарстан - Новый век», Ассоциация фермеров, Ассоциация предприятий и предпринимателей и др. Общественными организациями выдвинуты для участия в праймеризе еще трех кандидатов. Это министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов, член Совета Федерации от Татарстана Сергей Батин и экс-руководитель управления внутренней политики администрации Президента РФ Олег Морозов.

    На предстоящем завтра праймеризе выборщики путем рейтингового голосования выберут трех из четырех кандидатов. С учетом итогов праймериз на конференции «Единой России» партия выдвинет кандидата на пост Президента Татарстана. Конференция состоится в начале июля.

    Выбор в пользу здания Академии тенниса обусловлен масштабом мероприятия: большим количеством выборщиков и приглашенных, включая представителей более чем трех десятков федеральных и республиканских средств массовой информации.

    Реклама

    Выборщиков выдвинули 33 татарстанские общественные организации - 818 человек и партия «Единая Россия» - также 818 выборщиков. Эти люди представляют все муниципальные районы и городские округа Татарстана. В состав счетной комиссии предварительного внутрипартийного голосования вошло 35 человек.

    На встречу с кандидатурами, претендующими быть выдвинутыми кандидатами на пост Президента Татарстана, собираются поехать 24 алькеевца. 14 из них - выборщики, а остальные - приглашенные. Выборщики - представители партии «Единая Россия» и общественного движения «Татарстан - Новый век».

    Мы встретились с некоторыми из них. Член партии «Единая Россия», глава Старо-Салманского сельского поселения Илалетдин Залялетдинов уже давно решил, за какую кандидатуру будет голосовать на праймеризе.

    - Без всяких сомнений я проголосую за сегодняшнего лидера республики Рустама Минниханова, - сказал он. - Потому что считаю, что он способен вести республику по пути развития в сегодняшних сложных условиях. Мы много раз убедились в политической мудрости, остром уме, опыте руководства Рустама Нургалиевича. В только подумайте, сколько программ, принятых по инициативе Президента Татарстана, успешно осуществляется сегодня в сельской местности. Строятся хорошие дороги, социальные объекты, жилье. Жители села с надеждой смотрят в будущее. И мои односельчане одобряют политику сегодняшнего лидера республики.

    И остальные выборщики согласились с мнением Илалетдина Залялетдинова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: