Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Есть хорошая возможность создать большой запас кормов

    Заготовка кормов для животных на зиму - сегодня один из злободневных вопросов. На сегодня в кормобазах животноводческих комплексов "Челны", "Каргополь", "Чувашский Брод", "Юхмачи", отрядов "Тяжбердино", "Алпарово" заложено 26 тысяч тонн сенажа. Более половины из заготовленного в объеме 1,8 тысячи тонн сена - результат старательного труда механизаторов "Хузангаевского". Организованно идет заготовка...

    Заготовка кормов для животных на зиму - сегодня один из злободневных вопросов.
    На сегодня в кормобазах животноводческих комплексов "Челны", "Каргополь", "Чувашский Брод", "Юхмачи", отрядов "Тяжбердино", "Алпарово" заложено 26 тысяч тонн сенажа. Более половины из заготовленного в объеме 1,8 тысячи тонн сена - результат старательного труда механизаторов "Хузангаевского". Организованно идет заготовка кормов в отряде "Салманы" филиала "Центральное Алькеево". Там уже на значительной площади скошены хорошо удавшиеся нынче многолетние травы. Их с использованием агрегатов "Маг Дон" косят Виктор Коновалов, Дмитрий Туров. Вслед за ними Наиль Хайруллин, Сергей Степанов на тракторах МТЗ сгребают зеленую массу в покосы. Механизаторы ежедневно в полтора раза перевыполняют норму.
    - Сейчас важно в максимальной степени использовать солнечные дни. Выход зеленой массы нынче отличный. Очень нужны дожди, тогда и второй укос будет урожайным, - говорит Наиль Хайруллин. Павел Кузнецов, Максим Бойков, Сагит Мардиев агрегатами "Ягуар-830" собирают и измельчают зеленую массу, потом отправляют на машинах к траншеям. На перевозке измельченной массы к животноводческому комплексу "Каргополь" занято 6 единиц техники.
    - Чтобы обеспечивать высокую продуктивность животных, корма должны быть качественными. Поэтому мы стараемся соблюдать все требования технологии закладки сенажа. По плану должны создать запас этого корма в количестве 18 тысяч тонн, на сегодня его заготовлено 7 тысяч тонн, - рассказывает руководитель комплекса Фаяз Фаттахов.
    В целом по району нынче требуется заготовить 24 центнера кормоединиц в расчете на каждое животное. Для выполнения этой задачи и от механизаторов, и от специалистов требуются старательный труд и ответственность.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: