Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеево собрало каратистов республики (+ Фото)

    В Базарно-Матакском универсальном спортзале «Алина» прошел чемпионат республики по киокусинкай-каратэ. Он проводился с участием только начинающих заниматься этим видом спорта мальчишек и девчонок. К спортзалу «Алина» ни подойти, ни подъехать - вся прилегающая территория заполнена большими автобусами, легковыми автомашинами. Уже это свидетельствует о большом количестве приехавших на чемпионат спортсменов. После...

    В Базарно-Матакском универсальном спортзале «Алина» прошел чемпионат республики по киокусинкай-каратэ. Он проводился с участием только начинающих заниматься этим видом спорта мальчишек и девчонок.

    К спортзалу «Алина» ни подойти, ни подъехать - вся прилегающая территория заполнена большими автобусами, легковыми автомашинами. Уже это свидетельствует о большом количестве приехавших на чемпионат спортсменов.

    После того, как на коврах прошли первые схватки борцов, состоялось торжественное открытие чемпионата. Его участников, гостей поздравила от имени руководства района заместитель руководителя исполкома района Мария Платонова.

    - 230 спортсменов из разных районов республики собрались сегодня на алькеевской земле. Эти соревнования выявят самых сильных, самых умелых каратистов. Мы постарались создать для вас все условия, чтобы чемпионат прошел успешно. Желаем каждому из вас сегодня успехов на ковре, - сказала она.

    Главный судья чемпионата, исполняющий директор федерации киокусинкай Республики Татарстан Виктор Копирин ознакомил с условиями соревнований. После этого снова пригласили юных спортсменов на ковры.

    Наш район на чемпионате представляли 19 мальчишек и девчонок. Это дети, занимающиеся под руководством тренеров Андрея Зинькова и Геннадия Вассунова. А побороться за призы приехали самые сильные команды Казани (три команды), Набережных Челнов, Альметьевска, Бугульмы, Бавлов, Заинска, Чистополя, Кукморского района.

    Много было в спортзале и болельщиков, зрителей. Любят у нас киокусинкай-каратэ, такие соревнования всегда собирают полный зал зрителей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: