Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевские руководители дарят подписку на издания «татмедиа»

    Акция #ПодпишиРодителей и #ПодпишиБлизких на татарстанские газеты и журналы, которую запустил руководитель АО «Татмедиа» Андрей Кузьмин, нашла широкое распространение и в нашем районе. Одним из первых это доброе начинание подхватил глава района Александр НИКОШИН. Он оформил подписку на республиканские журналы и газеты для своих родителей, детского приюта в селе Салманы,...

    Акция #ПодпишиРодителей и #ПодпишиБлизких на татарстанские газеты и журналы, которую запустил руководитель АО «Татмедиа» Андрей Кузьмин, нашла широкое распространение и в нашем районе.
    Одним из первых это доброе начинание подхватил глава района Александр НИКОШИН. Он оформил подписку на республиканские журналы и газеты для своих родителей, детского приюта в селе Салманы, дома-интерната престарелых и инвалидов в селе Юхмачи и передал эстафету флешмоба руководителю исполкома района Асхату САГДИЕВУ. Асхат Минзиятдинович сообщил, что подписал одного на «Алькеевские вести», а две многодетные семьи - на детский журнал «Салават купере».
    - По-моему, подписка на периодику-лучший подарок, - сказал он -. Люди у нас любят читать. С детства нужно прививать тягу к печатному слову. Ведь читающий человек духовно богаче, культурнее, грамотнее.
    Присоединилась к акции и заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Мария ПЛАТОНОВА:
    - Я выписала «Алькеевские вести», республиканскую газету «Сувар», журнал «Татарстан» для уважаемых свекрови и свекра Нины Яковлевны и Андрея Андреевича Платоновых, которые проживают в Борискино. Они всегда живо интересуются новостями района, республики, страны. Пусть с удовольствием читают газеты и журналы.
    Директор управления Центральное Алькеево общества «Красный Восток-Агро» Рафаэль ГИЛЬМУТДИНОВ - участник всех добрых начинаний в районе. Он был одним из активных благотворителей и в годы его руководства профессиональным училищем. И сейчас он использует любую возможность, чтобы помочь пожилым, многодетным, малообеспеченным семьям. Узнав о флешмобе, он позвонил нам, чтобы сообщить, что поддерживает это благое начинание.
    - Я подписал на газету «Элки хэбэрлэре» и журнал «Сююмбике» две семьи, работающие в нашем филиале. Этот журнал выписал также семьям брата и сестры. Любимой внучке Алине оформил подписку на журнал «Салават купере». Сам я никогда не расстаюсь с газетами и журналами. Сейчас эпоха интернета, многие черпают информацию из социальных сетей. Однако ничто не может заменить удовольствие чтения газет, пахнущих свежей типографской краской. Что сравнится с живым словом! На татарском, русском или любом другом языке - периодическую печать надо выписывать, читать и обогащаться.
    А начальник отдела культуры Расима ГАЙФУЛЛИНА решила подарить своим односельчанам подписку на журналы. Она подписала на «Салават купере» детский сад в селе Ахметьево.
    - Оформила подписку на журнал «Сююмбике» для проживающих в Ахметьево свекрови Дании Гайфуллиной, тети Магшии Шариповой, родственницы Исламии Ахмадеевой, - делится с нами Расима Ахатовна. - Несмотря на возраст, они любят читать. Пусть целых полгода с удовольствием читают этот красочный женский журнал. Сваха Исламия уже слаба на зрение, но знакомится с каждым номером районки. Газету ей вслух читает внук Нияз.
    Акция #ПодпишиРодителей и #ПодпишиБлизких продолжится до 18 июня. Призываем всех руководителей, предпринимателей, просто неравнодушных людей присоединиться к этому благотворительной акции и подарить родным, близким, также одиноким, пожилым односельчанам, соседям подписку на любимые издания.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: