Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район посетил министр сельского хозяйства

    Сегодня в районе побывал заместитель Премьер-министра, министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марат Ахметов. В селе Нижнее Алькеево его встретили глава района Фердинат Давлетшин, руководители фермерских хозяйств, предприниматели. Министр, познакомившись с каждым фермером, поинтересовался состоянием дел, поголовьем скота в их хозяйствах, показателями производства продукции, высказал свои рекомендации. - Раз...

    Сегодня в районе побывал заместитель Премьер-министра, министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марат Ахметов.

    В селе Нижнее Алькеево его встретили глава района Фердинат Давлетшин, руководители фермерских хозяйств, предприниматели. Министр, познакомившись с каждым фермером, поинтересовался состоянием дел, поголовьем скота в их хозяйствах, показателями производства продукции, высказал свои рекомендации.

    - Раз уж смело взялись за сельское хозяйство, теперь не останавливайтесь - развивайте свои хозяйства, - сказал он, пожав им руки.

    Марат Ахметов осмотрел и выставку продукции предпринимателей, семейных ферм.

    - Из твоей крупы мы варим кашу, очень вкусной получается, - порадовал он руководителя сельхозкооператива «Хузангаевский» Евгения Чугунова. Министр похвалил свежеиспеченный в цехе общества «САФ» душистый хлеб:

    Реклама

    «Настоящий деревенский!». С интересом осмотрел сметану из козьего молока, произведенного на семейной ферме Нины Агаповой. Министр дал оценку качеству продукции «Теплые окна», «Алькеевские коммунальные сети». Далее он осмотрел производственную базу предпринимателей братьев Шайхутдиновых.

    После этого министр и сопровождающие его лица приехали в райцентр, осмотрели новый детсад на базе реконструированного здания строительной организации, здание, в которое недавно переселилось районного управления Пенсионного фонда. Руководитель районного управления образования Айдар Халиуллин отметил, что в Базарных Матаках не хватает мест для детей дошкольного возраста и поэтому построили этот детсад, рассчитанный на содержание 80 малышей. А руководитель управления Пенсионного фонда Альфия Давлетшина с большой гордостью постаралась показать министру каждый кабинет, каждый уголок обновленного здания.

    В заключение Марат Ахметов участвовал на расширенном заседании Совета Алькеевского муниципального района. В президиуме находились также депутат Государственной Думы России Айрат Хайруллин, депутаты Государственного Совета Татарстана Валентина Липужина и Фоат Валиев. После того, как участники заседания заслушали выступление главы района Фердината Давлетшина о социально-экономическом развитии Алькеевского района в 2013 году и прения по докладу, министр сказал:

    - Мне часто приходится бывать в вашем районе. Сравниваю его с другими и прихожу к выводу, что Алькеевский район является одним из самых интенсивно работающих и развивающихся территорий республики. Работая на менее 3 процентах пашни Татарстана, вы выручаете 5 процентов средств, поступающих от реализации сельскохозяйственной продукции всей республики. У вас живет работящий, настойчивый, старательный народ, большие и возможности. Пусть предстоящие весна и лето будут благоприятными, чтобы сельчане смогли вырастить высокие урожаи. Желаю вам успехов.

    Марат Готович вручил группе алькеевцев подарки Президента, Кабинета Министров.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: