Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район после месячного перерыва, связанного с карантином, снова начал проводить ярмарки в Казани

    После месячного перерыва, связанного с карантином, в минувшую субботу представители нашего района участвовали в проведении ярмарки в казанском поселке Дербышки. После того, как в конце сентября в соседнем Нурлатском районе выявили случай заболевания свиней африканской чумой, в восьми районах республики, в том числе и у нас, объявили карантин в связи...

    После месячного перерыва, связанного с карантином, в минувшую субботу представители нашего района участвовали в проведении ярмарки в казанском поселке Дербышки.

    После того, как в конце сентября в соседнем Нурлатском районе выявили случай заболевания свиней африканской чумой, в восьми районах республики, в том числе и у нас, объявили карантин в связи угрозой распространения этой болезни. В этот период названные районы не могли участвовать и в сельскохозяйственных ярмарках.

    Реклама

    И вот карантин прекратился. Утром 29 октября автомашины с дарами села направились из района в столицу. Алькеевцы привезли на ярмарку товары на 1300 тысяч рублей. Торговлю организовали в 30 точках. Представители обществ «Красный Восток-Агро», «Хузангаевское» торговали различным зерном, фуражом, отрубями, мясом, молоком. Много было и сельчан, торговавших продукцией подворий. В частности, Рамис Валиуллин из Ахметьево продавал говядину, фермер Фаниль Гараев из Татарского Тюгульбаево - баранину, горожане активно раскупали также привезенную староматаковцами крольчатину, предложенные жителями Старо-Челнинского поселения гусиные, утиные, куриные тушки. Предприниматель Ильнар Гарипов торговал валенками, медом. Руководитель семейной фермы Рафис Асадуллин из Татарского Муллино привез горожанам много молочных продуктов, баранины. На каждый из этих товаров спрос был большим. Казанцы соскучились по гостинцам, привозимым алькеевцами. А самодеятельные артисты районного дома культуры веселыми песнями поднимали настроение пришедшим на ярмарку. Нашу ярмарку осмотрел первый заместитель премьер-министра Татарстана Алексей Песошин и дал высокую оценку работе организаторов.

    В следующий раз наш район проведет ярмарку в поселке Дербышки 12 ноября. Алькеевцы, желающие продать на ярмарке сельскохозяйственную продукцию собственных подворий, должны обратиться в районное управление сельского хозяйства и продовольствия.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: