Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: В Ахметьево завершают сев. ФОТО

    В эти дни механизаторы Маулет Хузин, Ринас Тазиев, Разиф Бурганов сеют на поле отряда «Ахметьево» кукурузу на силос.

    Они рассчитывают через два дня закончить сев этой культуры. Таким образом, в отряде «Ахметьево» завершат нынешний весенний сев.

    В отряде «Ахметьево» филиала «Юго-Восточное Алькеево» в числе первых в районе приступили к весенним полевым работам. Вначале с помощью сельхозавиации внесли удобрения поля озимых культур. Потом механизаторы круглосуточно - в две смены - закрывали влагу. Первыми показались на полях отряда «Ахметьево» и посевные агрегаты.

    Мы останавливаемся около Маулет Хузина, сеющего кукурузу неподалеку от Чувашско-Бродского молочного комплекса, и интересуемся ходом дела.

    -Вы посмотрите, как замечательно обработана земля, в руки брать приятно. Сеять на таком поле - одно удовольствие, - говорит Маулет абый.

    Маулет Хузин всю жизнь работает на колесных тракторах и всегда был передовым механизатором района, мастерски проводил сев кукурузы. Он даже не спит, если есть работа - говорят о нем. Вот и сегодня замечает:

    -Если в такие хорошие дни не будешь работать день и ночь, от стыда не спрячешься.

    Реклама

    Вот такой деловой человек он, Маулет абый. Никакого труда не боится, на «ты» с техникой, за какое дело ни возьмется, все сделает быстро и качественно. Он уже на заслуженном отдыхе. Но, зная о его беспокойном характере и завидном трудолюбии, нынче снова с уверенностью доверили вести сев подсолнечника и кукурузы.

    А поле, которое похвалил Маулет абый, обрабатывают ИРек Залялетдинов трактором «Тирион» и Ришат Хайрутдинов на К-701. Вначале они провели на нем боронование.

    Вот к стоящей на обочине поля автомашине-заправщику подъехал агрегат «Амазон» для внесения удобрений. Управляющий им Ленар Гараев из Нижнего Алькеево. Он еще молод, но уже успел 7 лет поработать на тракторе в филиале «Центральное Алькеево». В последние годы трудится в филиале «Юго-Восточное Алькеево».

    -Готовя трактора, агрегаты к весенним полевым работам, мы помогали друг другу. Вот и в поле у нас такая солидарность, - говорит молодой механизатор.

    На полях около поселка Юлдуз сеют кукурузу Ринас Тазиев и Разиф Бурганов. А до этого там проводят культивацию Фанис Бурганов и Виталий Арнаков. Потом парни переедут в отряд «Борискино» и приступят к севу кукурузы на 500 гектарах.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: