Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: В Юхмачинском сельском поселении на средства самообложения строят внутрипоселковые дороги

    Совет Юхмачинского сельского поселения впервые внес вопрос о проведении благоустройства внутрипоселковых дорог за счет средств самообложения граждан. На собранные деньги уже закуплен значительный объем строительных материалов. С начала года на эти цели от населения поступило 106,6 тысячи рублей. Как известно, государство выделяет субсидию из расчета четыре рубля за один рубль....

    Совет Юхмачинского сельского поселения впервые внес вопрос о проведении благоустройства внутрипоселковых дорог за счет средств самообложения граждан. На собранные деньги уже закуплен значительный объем строительных материалов.

    С начала года на эти цели от населения поступило 106,6 тысячи рублей. Как известно, государство выделяет субсидию из расчета четыре рубля за один рубль. Таким образом, собранные на строительство дороги полмиллиона рублей перечислены для закупки щебня. В скором времени планируют завезти этот строительный материал. По словам главы Юхмачинского сельского поселения Рамиса Салахова, щебень будет использован для строительства внутрипоселковых дорог.

    А на будущий год на благоустройство дорог предусмотрено выделить еще большую сумму - от одного человека 315 рублей за год. Если на референдуме народ одобрит это решение, то еще больше дорог можно будет благоустроить.

    В Юхмачинском поселении выполнен значительный объем работ и по обеспечению населения водой. Так, из находящихся на балансе 4 водозаборных башен 3 покрасили. На эти цели израсходовали 40 тысяч рублей, поступивших из средств самообложения. Ремонт башни на территории ПМК обошелся еще в 40 тысяч рублей. На подготовку проектно-сметной документации по программе «Чистая вода» в селах Юхмачи, Нижнее Альмурзино использовано 99 тысяч 900 рублей. Для бесперебойного снабжения населения водой приобретены запасной насос, различные материалы. Имеется еще в запасе около 100 тысяч рублей, предусмотренных на эти цели.

    Реклама

    На установку уличного освещения с населения собрано 70 тысяч 300 рублей, с государственной субсидией эта сумма возросла в четыре раза. В результате произвели расчеты за электромонтажные работы с обществом «Энерготехсервис», а также за установку светильников, пятого провода в сумме 146 тысяч 104 рубля. Плата за потребление электроэнергии уличного освещения составила 174 тысячи 563 рубля. На сегодня в запасе 151 тысяча 800 рублей, которые запланировано потратить за потребление электроэнергии уличного освещения до конца года.

    Значительный объем денежных средств поступило от населения на благоустройство кладбищ. Много работ выполнено в кладбищах сел Юхмачи, Верхнее Альмурзино, Нижнее Альмурзино. Немало средств потрачено на ограждение территорий могильников, строительство молельного дома в Юхмачах (90601 рубль). Приобретены различные орудия труда для содержания в порядке кладбищ.

    Недавно глава Юхмачинского сельского поселения выступил перед сельчанами с отчетом о проделанной работе на средства самообложения. Хочется верить, что проживающие на территории поселения сельчане 19 ноября - в день референдума проголосуют в поддержку программы самообложения. Как мы уже отмечали, в 2018 году значительная часть этих средств будет направлена на строительство внутрипоселковых дорог. Также на уличное освещение предусматривается потратить 100 рублей, на строительство, реконструкцию и ремонт уличной системы водоснабжения 100 рублей, на сбор и утилизацию твердых бытовых отходов 85 рублей. Самообложение с одного человека составляет 600 рублей за год.

    Самое главное, чтобы работала программа субсидирования средств самообложения населения. В этом случае улучшатся условия жизни на селе, повысится благосостояние нашего народа.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: