Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Аппаковское сельское поселение выиграло грант в республиканском смотре-конкурсе и приобрело трактор «Беларусь»

    Выиграв в республиканском смотре-конкурсе, Аппаковское сельское поселение приобрело трактор «Беларусь».

    Смотр проводится серди сельских поселений, и аппаковцы, приняв в нем участие, выиграли 1 миллион рублей. На эти средства они приобрели технику, о которой давно мечтали, - трактор. В выборе они остановились на тракторе «Беларусь», который достаточно мощный и потребляет не так много горючего. Но стоит он 1 миллион 300 тысяч рублей. Благо, у аппаковцев достаточно щедрых земляков. Вот и в этот раз руку помощи им протянул проживающий в Казани односельчанин - заместитель генерального директора ОАО «Трастовая компания «Татмелиорация» Мансур Нотфуллин. Доплатив недостающую сумму, он внес от себя большой вклад в приобретение трактора для родного села. Таким образом, долгожданный трактор - новая «Беларусь» на прошлой неделе прибыла в Аппаково. Жители поселения очень рады новому приобретению.

    -Аппаково, Каракули и СтараяТумба, входящие в состав нашего поселения, находятся друг от друга на значительном расстоянии, до 12 километров. В каждой деревне нужно бывает и дороги подравнять, и от снега зимой их чистить, и после уборки придорожных территорий вывозить мусор. На все это нужен трактор, - рассказывает глава Аппаковского сельского поселения Ильхамия Абзяббарова.- Как только привезли трактор, побывали в каждой из наших деревень и прочистили улицы от снега. Иметь свою технику совсем другое дело, не нужно кого-то просить об услуге. Да и работу выполняешь так, как надо.

    Конечно, и сельчане очень довольны тем, что имеют свой трактор.

    -Нам такая техника нужна была давно, - говорит имам-хатыйб села Аппаково Касым ага Мурсалимов.- Смотрите, как хорошо убрали снег на каждой улице, у магазина, почты. Пусть новая машина будет всегда исправной, служит долго. На селе трактору работы хватает. Может, весной поможет вспахать и огороды под картофель.

    Реклама

    Фельдшер Старой Тумбы Алена Родионова тоже отмечает, что односельчане радуются новой технике:

    -Зимой наши улицы заносило снегом. Намедни приехали на «Беларуси» и убрали весь снег. Не забыли и про одиноких бабушек, почистили территории вокруг их домов. В центре деревни сделали место для установки для новогодней елки. Жизнь она такова, и болеют люди. К больному нужно срочно добираться, иногда отвозить в больницу. Поэтому я особенно рада приобретению бульдозера. Теперь нам не страшны бураны, - говорит она.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: