Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Новая пекарня в Базарных Матаках в час способна выпекать 150 буханок хлеба

    Откуда только не завозят хлеб в наши магазины!

    Среди них есть буханки, выпеченные в Казани, Чистополе, Пестрецах, Димитровграде… А вот своего, базарноматакского не было. Теперь же заработала пекарня и в районном центре.

    Лет десять назад в магазинах наблюдалась нехватка хлеба. Руководители района обратились в пекарни, обеспечивающие нас хлебом, чтобы те увеличили поставки. Но пекарни заявили, что не могут сделать этого. Вот тогда-то и ощутили мы нехватку собственной пекарни.

    Правда, хлеб выпекается в Юхмачах, Хузангаево, Нижнем Алькеево. Но пекарни этих сел обеспечивают свежим хлебом только население близлежащих деревень. А вот райцентр с 6 тысячами населения оставался без пекарни.

    На прошлой неделе на базе ООО «Эдем» открылась пекарня и в Базарных Матаках. Известно, что основные базы предприятия находятся в поселке Алексеевское. Мы уже успели оценить вкус и качество свежего хлеба из новой пекарни. Конечно, диетологи советуют не увлекаться употреблять много хлеба, но, тем не менее, кажется, потребление главного продукта несколько возросло. Ведь свежий, пышный хлеб такой вкусный, очень похож на домашний. Все помним, каким особенным вкусом обладал хлеб, выпеченный мамами в домашней печи.

    Пока пекарня в час способна выпекать 150 буханок хлеба. Скоро здесь планируется установить еще одну печь. Вот тогда производительность пекарни возрастет вдвойне.

    Руководители «Эдем» пригласили глав сельских поселений, предпринимателей, торгующих продуктами питания, и показали им новую пекарню. Использую совершенно новое оборудование, мастера пекут хлеб. Здесь созданы новые рабочие места, ведь в пекарне, кроме хлеба, выпекают и другую сдобу. Какие заказы получат от магазинов или потребителей, такой хлеб и будут печь.

    Реклама

    На торжественном открытии пекарни принял участие и глава района Александр Никошин.

    - Думаем, что спрос на хлеб, производимый ООО «Эдем», будет высок, люди начнут с удовольствием покупать его. Ведь «Эдем» - опытный производитель, здесь стараются выполнять работу качественно, снизить себестоимость продукции, - сказал он.

    Руководитель «Эдем» Гульнур Сафина заметила:

    - Чтобы обеспечить население района, ежедневно нужно реализовать 3 тысячи буханки хлеба. Мы построили пекарню, способную удовлетворять такую потребность.

    От имени потребителей сказал свое слово глава Каргопольского сельского поселения Рамиль Мингазов:

    -Хлеб, который поступил в магазины нашего села, пришелся по душе каргопольцам. Новая пекарня с первого дня работы уделила особое внимание качеству. Поэтому я уверен, что алькеевцы и в дальнейшем с удовольствием будут покупать продукцию, выпущенную обществом «Эдем», - сказал он.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: