Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Ремонт здании Чув.Бродской школы завершается

    В соответствии с республиканской программой ремонта школьных зданий нынче в районе осуществляется капитальный ремонт этих объектов в Чувашском Бурнаево и Чувашском Броде. Здание Чув.Бродской школы ремонтируют рабочие организации «Строитель и К», возглавляемой Рашитом Мухаметшиным. К работе они приступили еще в феврале. Первым делом заменили большие окна на двух этажах. Всего...


    В соответствии с республиканской программой ремонта школьных зданий нынче в районе осуществляется капитальный ремонт этих объектов в Чувашском Бурнаево и Чувашском Броде.

    Здание Чув.Бродской школы ремонтируют рабочие организации «Строитель и К», возглавляемой Рашитом Мухаметшиным. К работе они приступили еще в феврале. Первым делом заменили большие окна на двух этажах. Всего установлено 94 новых окна - с тремя стеклами каждое, создающие нужный микроклимат. Как создается микроклимат? После поворота ручки окна в нужном направлении в класс начинает поступать свежий воздух.

    На сегодня уже во всех классах установлены новые двери, полностью заменены отопительная система, электропроводная сеть, по периметру здания сделана надежная отмостка. Теперь надежна и канализация. Сегодня строители заняты штукатуркой, покраской стен классов.

    Мы с мастером Фаизом Билаловым осмотрели каждую комнату, проверили, что сделано, что еще нужно сделать. Некоторые из них уже полностью готовы. В них учителя и технички делают уборку. Строители очень благодарны этому коллективу - без напоминаний удаляют из здания строительный мусор, позволяя экономить время.

    В целом ремонт здания Чув.Бродской школы сделан почти на 80 процентов. При таком темпе работы строители справятся со всеми делами через месяц.

    Крыша школы не так давно пострадала от урагана, после этого строители заново и надежно перекрыли здание, дополнительно закрепив кровлю. И устройство санузлов уже в прошлом году позволило сэкономить время и деньги. Мы осмотрели и спортзал. Он почти полностью готов. Новым оборудованием начал пользоваться и персонал столовой. В отдельные дни повара готовят горячие обеды для 20 человек, занятых на ремонте. Вскоре стены столовой отделают плиткой.

    Реклама

    Ремонтом электросистемы занимался коллектив «Энерготехсервис» под руководством Фаргата Камалова. С работой, касающейся водопроводной, отопительной систем, справился рабочий «Строитель и К» Равиль Валиев. Большой вклад в ремонт здания внесли также строители Олег Аксенов, Алексей Скворцов, Петр Бухаров и их товарищи.

    Сегодня Чув.Бродская школа выглядит очень красиво. Через большие окна льется солнечный свет в помещения. Руководство района принимает меры для отделки здания школы сайдингом, и она станет еще краше.

    Здание школы в Чув.Броде, рассчитанное на 320 мест, было сдано в эксплуатацию в 1987 году. Тогда районом руководил Назип Бакиров. При нем на алькеевской земле было построено много школ, клубов, мостов, сельскохозяйственных объектов. Многие эти здания служат нам до сих пор. В этом же списке и Чув.Бродская школа с 90-летней историей. И вообще, школе всегда везло с мудрыми директорами, сильными учителями. Ее выпускники и их родители до сих пор с уважением вспоминают Мунипа Мисбахова, Рината Фатыхова, Гульзиган Мубаракшину, руководивших школой.

    А сегодня на этом посту Фания Зайдуллина. Она уделяет большое внимание как учебно-воспитательному процессу, так и работе пришкольного участка. После замены отопительной системы старые отопительные трубы использовали при устройстве ограждения школьного сада-огорода. Выращиваемая в школе рассада помидоров, перца, огурцов пользуется высоким спросом у населения района. А сейчас на участке созревают овощи, ягоды и фрукты. Учащиеся работают там под руководством учителей. Они уже сегодня радуются тому, что новый учебный год начнут в отлично отремонтированной школе.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: