Алькеевские вести

Алькеевский район

Рус Тат
Тема дня

В «Хузангаевском» ожидаются перемены

В понедельник в районе побывал министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов. Его сопровождали глава района Фердинат Давлетшин, наш земляк, инвестор Иван Казанков и руководитель сельхозкооператива «Хузангаевский» Евгений Чугунов. Деловая поездка министра прошла в основном в сельскохозяйственном кооперативе «Хузангаевский» Речь шла о строительстве в кооперативе откормочной площадки на 10...

В понедельник в районе побывал министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов. Его сопровождали глава района Фердинат Давлетшин, наш земляк, инвестор Иван Казанков и руководитель сельхозкооператива «Хузангаевский» Евгений Чугунов.

Деловая поездка министра прошла в основном в сельскохозяйственном кооперативе «Хузангаевский» Речь шла о строительстве в кооперативе откормочной площадки на 10 тысяч голов скота.

До этого здесь основное внимание уделялось растениеводству. В кооперативе уже наладили переработку и реализацию продукции из сырья этой отрасли, а теперь рассчитывают и скот выращивать. Первые шаги в этом направлении уже сделаны. В частности, в настоящее время содержат 354 лошадей породы «башкорт», из Казахстана привезли 619 голов крупного рогатого скота породы «белоголовая». Во время нашего приезда в кооператив животные были на пастбище. Осмотрев животных, министр задал вопросы об их особенностях.

- Вес взрослых животных достигает 700-800 килограммов. К тому же они легко переносят холодные зимы, - ответил Иван Казанков.

- Пока у вас более 600 животных, вы рассчитываете довести их стадо до 10 тысяч голов. Откуда завезете столь большое поголовье? - спросил министр.

- Возможностей для этого у нас достаточно, ведем целенаправленную работу в данном направлении. Планируем довести до конца года поголовье животных до 3000, - пояснил инвестор.

Реклама

Далее Марату Ахметову показали начавшееся строительство откормочной площадки, планы будущей территории, ознакомили с экономическими показателями. Доводы хозяев обоснованные, не вызывают сомнений.

- Я одобряю ваш проект. Постараемся по мере возможности помочь вам, - пообещал министр, выслушав собеседников.

После этого Марат Ахметов с коллегами осмотрели 6 поливальных агрегатов, задействованных на кукурузных полях. Эти агрегаты приобретены в Италии, суточная производительность каждого около 4 гектаров. Министр осмотрел также строящийся забойный цех, завод по очистке подсолнечного масла и работающие на полную мощность цеха по выработке растительного масла, круп, выпечке хлеба.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев