Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Большой шаг в здравоохранении

    Уже скоро приемное отделение с пунктом скорой медицинской помощи ЦРБ начнут обслуживать больных в обновленных помещениях. Сейчас проводится их капитальный ремонт. Предусматривается провести ремонтные работы с вложением 5,5 миллиона рублей и приобретение нового оборудования на 2,3 миллиона рублей.

    Реклама

    Прежде людей в тяжелом состоянии доставляли в большинстве случаев на станцию скорой медицинской помощи. Потом врачи назначали обследование, анализы. А эти кабинеты располагаются в разных местах. Транспортировать человека в тяжелом состоянии из одного здания в другое уже само по себе мучение. И, что еще важнее, терялось драгоценное время. Поэтому в республике в сфере медицинского обслуживания в виде отдельной программы началось создание приемных отделений с пунктами скорой медицинской помощи.

    В районной больнице эта служба расположится на первом этаже терапевтического корпуса. Там с прошлого года ведется капитальный ремонт. Полностью заменена крыша, здание утеплено и отделано качественными материалами, заменены окна. Уже проделан большой объем ремонта внутри здания. Почти полностью отремонтирован второй этаж, близок к завершению ремонт третьего этажа. Сейчас вот заканчиваются ремонтные работы на первом этаже - помещений приемного отделения с пунктом скорой медицинской помощи.

    Ремонт ведет коллектив ООО "Строительство". Эта Казанская фирма одновременно занимается и ремонтом здания средней школы в Базарных Матаках. Чтобы своевременно подготовить ее к новому учебному году, многих строителей с ремонта больницы перевели туда. В наш приезд в больницу несколько рабочих были заняты потолками. Туркмен Тохтуар Ясаев с большой точностью выполняет свою работу. Задержек с материалами не было, работай да работай, подчеркнул он.

    Машины скорой помощи будут доставлять больных на закрытый перрон. После этого они будут попадать в пункт безотложного обследования для назначения лечения. В одном конце терапевтического корпуса сейчас делают этот перрон и из алюминиевых рам, дверей устраивается проход в здание. Этим заняты рабочие компании "ТВС-Строй". Главный врач Анас Яруллин рассказал, что начало поступать и новое современное оборудование для приемного отделения с пунктом скорой медицинской помощи. Специалисты проходят обучение для работы с этим оборудованием. Открытие в районной больнице хорошо оснащенного приемного отделения с пунктом скорой медицинской помощи станет большим шагом в охране здоровья людей, быстром диагностировании и лечении больных.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: