Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Бюджет принят в первом чтении

    Сегодня под председательством главы района Александра Никошина прошло очередное заседание Совета муниципального района. На нем принят в первом чтении бюджет района на 2016 год. Он в основном без дефицита. Особенность бюджета следующего года в том, что он составлен только на один год. Это связано с нестабильностью в экономике страны. Председатель...

    Сегодня под председательством главы района Александра Никошина прошло очередное заседание Совета муниципального района. На нем принят в первом чтении бюджет района на 2016 год. Он в основном без дефицита. Особенность бюджета следующего года в том, что он составлен только на один год. Это связано с нестабильностью в экономике страны.

    Председатель районной финансово-бюджетной палаты района Ильгиз Габидуллин выступил с докладом об исполнении бюджета за 10 месяцев 2015 года и прогнозе бюджета на 2016 год.

    - Исполнение бюджета района за 10 месяцев 2015 года по доходам составило 90,2 процента. Собственные доходы района равны 136 миллионам 541 тысяче рублей, что составляет 86 процентов к плану, - говорит Ильгиз Габидуллин. - Основную часть этих доходов составляет налог на доходы физических лиц. В то же время есть и задолженности по данному виду налога. Это ООО «Яшь куч» (долг 100 тысяч рублей), «Строитель и К» (364 тысячи рублей), «Алькеевоспецстрой» (100 тысяч рублей), «Хузангаевский» (1741 тысяча рублей), «ПМК «Мелиорация» (171 тысяча рублей).

    По словам докладчика, в районе план сбора земельного налога и налога на имущество физических лиц перевыполнен. Основная часть расходов направляется на выплату зарплаты. На 1 ноября 2015 года эти расходы составили 501 миллион 670 тысяч рублей. Из них около 251 миллиона рублей выплачено занятым в системе образования. Около 27 миллионов рублей направлено на благоустройство.

    Расходы на социальные цели составили 47 миллионов 277 тысяч рублей - 97,1 процента годового плана. Из них более 40 миллионов рублей использовано на строительстве жилья молодым семьям и гражданам, проживающим в сельской местности.

    6 миллионов 697 тысяч рублей из расходов на физическую культуру и спорт направлено на содержание универсального спортзала «Алина».
    Основную часть бюджета 2016 года составляют дотации, субсидии и субвенции из бюджета республики в сумме более 371 миллиона рублей. То есть финансовая помощь из бюджета республики составит 70,1 процента от всей доходной части бюджета района. Доля собственных доходов - 29,9 процента.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: