Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Хлеборобы приступили к осеннему севу

    В хозяйствах района приступили к севу озимой ржи. Дня через два приступят к посеву во всех филиалах «КВ-Агро». Под озимые будет отведено 25 тысяч гектаров. Самое удачное время для осеннего сева - это 10 - 20 августа. А к севу озимой ржи надо приступать не позднее 20 августа. Задача аграриев...

    В хозяйствах района приступили к севу озимой ржи. Дня через два приступят к посеву во всех филиалах «КВ-Агро». Под озимые будет отведено 25 тысяч гектаров.
    Самое удачное время для осеннего сева - это 10 - 20 августа. А к севу озимой ржи надо приступать не позднее 20 августа. Задача аграриев - завершить сев озимых культур до 10 сентября.
    Под осенний сев используются земли под паром. Несмотря на большую загруженность, предпосевной обработке земель уделяется большое внимание. Уже более 21 тысячи гектар пахотных угодий готовы к посеву. А мощные трактора продолжают обработку почвы. Семенной запас в хозяйствах хороший. В эти дни Базарно-Матакский завод по производству зерна общества «Восток-Зернопродукт» работает в полную мощность. Коллектив завода заверяет, что отряд «КВ-Агро» будет полностью обеспечен высокосортными семенами.
    Имеется и достаточный запас удобрений. На сегодня он составляет 500 тонн. На днях общество «Хузангаевское» по договоренности с заводами минеральных удобрений приступит к их завозу. Необходимые меры принимают в этом направлении и руководство «КВ-Агро». К тому же, предусмотрены субсидии из республиканского бюджета на приобретение удобрений для осеннего сева. На эти средства вскоре начнут завозить удобрения.
    Ленар Насыров приступил к севу ржи на полях Старо-Челнинского отделения филиала «Восточное Алькеево». Поле, на которои начал работать механизатор, хорошо обработано. В почве практически нет влаги. Однако рожь закладывается в землю пока сухо. Вчера, 9 августа, начал свою работу посевной агрегат и на полях отряда «Салман» филиала «Центральное Алькеево». Приступил к пахоте Михаил Бойков на тракторе «Трион», закрепив 12-и метровый посевной агрегат. Михаил - передовой механизатор «Центрального Алькеево». Он тщательно подготовил посевной комплекс к работе. Этот агрегат позволяет культивировать, сеять и катковать. Михаил планирует ежедневно обрабатывать 80-90 гектаров земель. Он не сомневается, что отведенный ему пахотный участок в 365 гектаров он засеет за 4-5 дней. Павел Серягин подвозит зерно к его агрегату. Еще один из старательных механизаторов филиала - Алексей Балялин завершает ремонт агрегата для посева пшеницы. Этот агрегат еще мощнее, его охват 16 метров.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: