Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: какие вопросы обсуждались на сходах граждан в селах Верхнее и Нижнее Альмурзино и Юхмачи

    На сходе граждан в Юхмачинском многофункциональном центре присутствовали жители сел Верхнее и Нижнее Альмурзино и Юхмачи. О том, какая работа выполнена Советом Юхмачинского сельского поселения за полугодие, проведал его глава Рамис Салахов. А она немалая. На должном уровне собраны местные налоги, средства самообложения. Сумма последних составляет 233 тысячи рублей, из...

    На сходе граждан в Юхмачинском многофункциональном центре присутствовали жители сел Верхнее и Нижнее Альмурзино и Юхмачи. О том, какая работа выполнена Советом Юхмачинского сельского поселения за полугодие, проведал его глава Рамис Салахов.

    А она немалая. На должном уровне собраны местные налоги, средства самообложения. Сумма последних составляет 233 тысячи рублей, из них около 100 тысяч израсходовано на устройство уличного освещения, остальные деньги поровну ушли на решение вопросов водоснабжения и содержания кладбищ.

    Население в основном трудится в сельхозформированиях района, занимается производством молока и мяса в частном секторе. Глава поселения отметил лучших молокосдатчиков - это Алмаз Нуруллин, Ильдар Гатыпов, Ильдар Ганиуллин, которые содержат в своих подворьях от трех до пяти голов коров.

    Отрадным фактом является то, что вопросы, заданные на предыдущих собраниях граждан, нашли свое решение. Так, наконец-то, у нижнеальмурзинцев появился свой фельдшер (об этом писали обеспокоенные жители и в нашу газету), медик Глюза Галиуллина пока принимает пациентов в здании сельской мечети. Вновь открылся аптечный пункт. Продолжается ремонт моста через реку Юхмачка.

    Большая работа еще предстоит по реконструкции системы водоснабжения по программе «Чистая вода» и строительству модульного ФАПа в селе Верхнее Альмурзино, устройству дополнительного освещения в Нижнем Альмурзино, ремонту дорог в центре сельского поселения.

    Реклама

    Выступивший на сходе начальник отряда «Южное Алькеево» Ильгиз Зяббаров рассказал о ходе уборочных работ. Он отметил, что в их отряде трудятся 22 альмурзинца, 6 юхмачинцев, среди механизаторов особенно теплых слов заслуживают Ильнар Муратов, Фанис Сафиуллин. Всем, кто содержит скот, оказана помощь в заготовке кормов.

    Заместитель главного врача ЦРБ Эллада Плаксина в доступной форме рассказала о том, как важно сделать правильный выбор между соц.пакетом и деньгами, подтвердив свое выступление небольшим фильмом. Старший участковый уполномоченный полиции Владимир Севрикеев сообщил, что в поселении за отчетный период произошло 7 преступлений, из них 6 раскрыты полностью, последнее близко к раскрытию. Он дал рекомендации о сохранении своего имущества, призвал не доверять незнакомым людям, проявлять бдительность, о подозрительных фактах сразу сообщать ему лично или в отдел полиции.

    Цель сходов - решение вопросов местного значения при непосредственном участии самих граждан. Вот и вопросы, которые затронула пенсионерка Екатерина Федянина, поддержала вся аудитория. А они таковы: в Юхмачах нет лаборанта, не решен вопрос вывоза мусора. Отвечая на первый вопрос, Эллада Плаксина посетовала на отсутствие обученных кадров (зарплата лаборантов низкая, но очень ответственная и нелегкая). «Вопрос вывоза мусора по определенным дням будет решен в ближайшие дни», - сообщил глава поселения, - отвечая на обращение пенсионерки.

    Проблемы возникают, решаются, появляются новые вопросы. Как и во многих поселениях, после строительства подъездов к населенным пунктам, люди начали просить(а иногда даже требовать!) о строительстве внутрипоселковых дорог. «Мы тоже хотим в туфлях ходить, как другие», - зашумели в зале. На это, принимавший участие в работе схода заместитель главы района Рашит Билалов, ответил очень доходчиво и правильно:

    - От ваших голосов на предстоящих выборах зависит многое. «Единая Россия» выполнила и продолжает выполнять все взятые на себя обязательства по благоустройству сел и городов, строительству дорог и социально-культурных объектов, повышению уровня жизни граждан. После завершения программы строительства подъездов к населенным пунктам будут решаться и проблемы бездорожья внутри сел. А как же иначе? В районе еще две деревни остаются без подъездов с твердым (не «асфальтобетонным»!) покрытием. После завершения строительства важных объектов приступят и к тем, что по значимости менее актуальны.

    Будем верить в лучшее и пожелаем удачи на выборах тем, кто радеет за сельских тружеников, кто решал и решает его насущные проблемы. Главное, не останавливаться на достигнутом. Ведь дорогу осилит только идущий.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: