Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Механизаторы отряда «Старые Матаки» начали обмолот озимой пшеницы

    Всего по району на 5788 гектарах скошена в валки озимая пшеница. В том числе на 2798 гектарах она обмолочена, получено 6500 тонн зерна нового урожая. Средняя урожайность пшеницы составляет 23 центнера. Первыми начавшие жатву комбайнеры сельхозкооператива «Хузангаевский» успели провести обмолот пшеницы на 2000 гектарах. В отряде «Борискино» филиала «Южное Алькеево»...

    Всего по району на 5788 гектарах скошена в валки озимая пшеница. В том числе на 2798 гектарах она обмолочена, получено 6500 тонн зерна нового урожая. Средняя урожайность пшеницы составляет 23 центнера.

    Первыми начавшие жатву комбайнеры сельхозкооператива «Хузангаевский» успели провести обмолот пшеницы на 2000 гектарах. В отряде «Борискино» филиала «Южное Алькеево» приступили к обмолоту гороха. А в отряде «Юхмачи» ведут обмолот пшеницы.

    Механизаторы отряда «Старые Матаки» еще в пятницу прошлой недели начали обмолот озимой пшеницы методом прямого комбайнирования. Ее средняя урожайность - 21 центнер.

    - С учетом особенностей года урожай хороший, мы очень довольны, - говорят комбайнеры.

    Когда мы подъезжали к полю рядом с деревней Тюгульбаево, на нем четыре комбайнера обмолачивали озимую пшеницу. У каждого из них большой опыт работы. Рафис Камалов и Юрий Севрикеев работают на комбайнах «Нью Холланд», Ильнар Шаймарданов - на «Лексион». Дилус Латыпов из Тяжбердино только первый год управляет «Мегой».

    Реклама

    - Это у меня первый сезон. Конечно, волнуюсь, - говорит он.

    Этот 20-летний парень уже хорошо знаком с сельскохозяйственной техникой. В весенние месяцы ему поручают вести на тракторе «МТЗ-1221» боронование, позднее работает на разной технике на животноводческом комплексе.

    - Один из самых молодых комбайнеров, но старается не отставать от старших товарищей, - говорит о нем главный агроном отряда Николай Кудряшов. - До 50 тонн зерна успевает намолачивать за день.

    - Простоев у нас нет, - рассказывает комбайнер Рафис Камалов. - Водители на 4 «КамАЗ»ах постоянно отвозят зерно на Базарно-Матакский элеватор. И на условия труда мы не жалуемся.

    В отряде «Старые Матаки» 1099 гектаров занимает озимая пшеница, 272 гектара рожь. Кроме того есть подсолнечник, кукуруза и овес на значительных площадях.

    - Лишь бы погода благоприятствовала. Жатву мы не затянем, - утверждают работающие на полях механизаторы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: