Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Чаша есть, осталось лишь построить здание

    Долгожданным и радостным событием войдет в историю района по-летнему жаркий сентябрьский день, когда в Базарных Матаках заложили капсулу на месте будущего бассейна, который построят неподалеку от спортзала «Алина». Такие торжественные события проходили одновременно в трех местах Татарстана - в Казани, Набережных Челнах и наших Базарных Матаках. После проведения чемпионата мира...

    Долгожданным и радостным событием войдет в историю района по-летнему жаркий сентябрьский день, когда в Базарных Матаках заложили капсулу на месте будущего бассейна, который построят неподалеку от спортзала «Алина».
    Такие торжественные события проходили одновременно в трех местах Татарстана - в Казани, Набережных Челнах и наших Базарных Матаках. После проведения чемпионата мира по водным видам спорта освободились специально изготовленные для него три чаши бассейна. Одну из них решили оставить в Казани, одну передать в Набережные Челны, а третью - для водного поло отдать нам, Базарным Матакам. Конечно, для установки этих чаш нужно построить специальные сооружения. В местах закладки их оснований одновременно заложили три камня-капсулы. Это событие в режиме видеосвязи показали всему Татарстану. В Набережных Челнах капсулу в основание будущего бассейна заложил лидер республики Рустам Минниханов. А у нас в этой церемонии участвовали помощник временно исполняющего обязанности Президента Татарстана Лейла Фазлеева, руководитель исполкома района Александр Никошин, серебряный призер Олимпийских игр, обладатель кубка мира, пятикратный чемпион России и семикратный обладатель кубка России, главный тренер Татарстана по водному поло Ирек Зиннуров.
    Свидетелями этого радостного события стали жители Базарных Матак и окрестных сел, школьники.
    После закладки капсул лидер Татарстана назначил строительным организациям конкретный срок завершения строительства бассейнов:
    - Бассейны должны быть готовыми к следующему учебному году, ровно через год.
    Невозможно не радоваться этому. Если уж сказал сам руководитель республики, то так оно и будет. Заложившие капсулу в основание будущего бассейна в Базарных Матаках Александр Никошин, Лейла Фазлеева и Ирек Зиннуров поздравили алькеевцев с этим событием. А гости пообещали ровно через год приехать на его торжественное открытие.
    - Только пригласите, с большой радостью приеду. Подарками на новоселье от меня будут мячи и ворота для водного поло, - сказал Ирек Зиннуров.
    … Лидер республики отвел очень короткий срок для строительства здания бассейна. Значит, и у нас в ближайшее время начнутся строительные работы.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: