Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Надежно хранят собранный урожай

    Первые машины, груженые зерном нового урожая, начали подъезжать к зданию Базарно-Матакского элеватора общества «Красный Восток-Агро» еще 18 июля - сразу с начала уборочных работ. С тех пор движение автомобилей, полных зерна, в сторону зернохранилища не прекращается. В этом году элеватор готов принять до 85 тысяч тонн зерна. Азат Низамиев. Жатва...

    Первые машины, груженые зерном нового урожая, начали подъезжать к зданию Базарно-Матакского элеватора общества «Красный Восток-Агро» еще 18 июля - сразу с начала уборочных работ. С тех пор движение автомобилей, полных зерна, в сторону зернохранилища не прекращается. В этом году элеватор готов принять до 85 тысяч тонн зерна.
    Азат Низамиев.
    Жатва - горячая пора для коллектива элеватора. Ежедневно с полей отрядов «Красный Восток-Агро» туда поступает 2-3 тысячи тонн зерна. Бывают дни, когда работникам элеватора приходится принимать по 200-250 машин, груженых зерном. Чтобы работающие в полях комбайны не стояли в ожидании транспорта, работа поставлена как на конвейере, без перебоев и остановок. Зерно с полей вовремя обрабатывается и отправляется на хранение. Вот уже 7 лет коллективом элеватора руководит Раис Хамитов. В самом начале нашего разговора Раис Минтагирович сказал, что уборочную страду встретили в хорошо отремонтированном зернохранилище.
    - Боюсь сглазить, с начала уборочной страды случаев поломок не было, работа идет бесперебойно. В прежние годы, к сожалению, были и задержки, - поведал нам руководитель. Сердце элеватора - лаборатория. Уже не первый год здесь трудятся Гульзиган Садыкова, Рамзия Шигапова, Рузия Хисматова. Сейчас у них напряженное время работы. Правда, и после завершения приема хлеба работы у них не становится меньше. В течение года они занимаются проверкой условий хранения семян, делают необходимые анализы. Наша лаборатория считается лучшей в обществе «Красный Восток-Агро».
    Базарно-Матакский элеватор начал свою работу в 2004 году. С первых дней здесь трудятся операторы зерносушилок Анас Зайдуллин, Василий Матвеев, Рамиль Гарипов, Азат Вагизов, являющиеся специалистами своего дела. Одновременно работают 5 сушильных установок, которые в течение суток способны просушить 3 тысячи тонн зерна для хранения. Айрат Хайруллин планирует довести мощность элеватора до 150 тысяч тонн зерна в сутки.
    Не так давно депутат Государственной Думы России Айрат Хайруллин поделился своим мнением о нынешнем урожае («Алькеевские вести», 29 июля 2016 года):
    - В прошлом году тонна пшеницы продавалась за 12 тыс. руб., и в этом году у нас есть все предпосылки для того, чтобы цена на продовольственную пшеницу сохранилась, - сделал свой прогноз Айрат Хайруллин. - Цена на хлеб должна сохраниться на уровне прошлогодней, - никаких объективных предпосылок для роста цена нет. Я считаю, что в этом году мы можем и сельчан сделать счастливыми, держа цены на уровне прошлогодних, и в то же время порадовать наших горожан качественным хлебом. Хороший урожай - большая радость и для них тоже, я не вижу никаких препятствий для того, чтобы мукомолы и хлебопеки держали цену, чтобы хлеб не дорожал.
    Работники Базарно-Матакского элеватора готовы работать в усиленном темпе пока не приедет последняя груженая хлебом машина. Зерно, хранящееся на элеваторе, с удовольствием закупают хлебокомбинаты Казани, Набережных Челнов, птицефабрики республики. Их доверие говорит о многом.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: