Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Сегодня в Алькеевском райцентре, около памятника Солдату-освободителю, состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби

    Сегодня в Алькеевском райцентре, около памятника Солдату-освободителю, состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби. В митинге участвовали ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, члены партии «Единая Россия», «молодогвардейцы», школьники, работники организаций, предприятий. 22 июня - день начала Великой Отечественной войны - одна из самых трагических дат, отмечаемых в нашей стране....

    Сегодня в Алькеевском райцентре, около памятника Солдату-освободителю, состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби.

    В митинге участвовали ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, члены партии «Единая Россия», «молодогвардейцы», школьники, работники организаций, предприятий.

    22 июня - день начала Великой Отечественной войны - одна из самых трагических дат, отмечаемых в нашей стране. 74 года назад в такой же красивый солнечный день. Воскресным утром фашистская Германия без объявления войны напала на нашу родную страну - Советский Союз. Длившаяся 1418 дней и ночей Великая Отечественная война вошла в историю как самое кровопролитное сражение двадцатого века. Разные источники сообщают, что в этой войне наша страна потеряла около 30 миллионов своих граждан.

    - Около 10 тысяч человек ушли на войну из нашего района. Из них около 5 тысяч погибли на полях боев за свободу страны, - сказала выступившая на митинге заместитель руководителя исполкома района Мария Платонова. - Мы бережно храним память о них, преклоняемся перед живущими среди нас ветеранами. А для фронтовиков, ветеранов сегодня самое важное, чтобы молодое поколение знало и помнило о той страшной войне, о том, какой ценой завоевал Великую Победу наш героический и отважный народ. Мы не вправе забывать, кому обязаны тем, что радостно и счастливо живем сегодня под ясным мирным небом!

    У нас нет права забывать! Этот призыв прозвучал в каждом выступлении на митинге. Председатель совета ветеранов района Фаиз Шакиров, военный комиссар Виктор Лаврентьев, имам-муктасиб Ислам Шайхутдинов, благочинный района, настоятель Базарно-Матакской церкви Пресвятой Троицы Андрей Зиньков с гордостью и уважением вспомнили родных, односельчан, наших земляков, проливавших кровь на Великой Отечественной войне во имя Родины, призвали никогда не забывать беспримерный героизм, мужество и отвагу нашего народа, прививать молодому поколению любовь к Отечеству, патриотизм.

    Волнующими, трогающими за душу были на митинге выступление детей, исполненные Александром Федониным и Ринасом Шигаповым песни на тему войны.

    Участники митинга минутой молчания почтили память земляков, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, ушедших из жизни в послевоенное время. На подножие памятника Солдату-освободителю возложили живые цветы, венки, поставили зажженные свечи.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: