Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Депутаты обменялись мнениями о межнациональных отношениях в районе

    18 апреля состоялось 31-е заседание Совета Алькеевского муниципального района, на котором рассматривался вопрос о межнациональных и межконфессиональных отношениях в районе. Докладчик - заместитель главы района Рашит Билалов рассказал, что в Алькеевском районе созданы равные условия для всех верующих, мусульмане и христиане живут в дружбе и согласии. - В районе функционируют...

    18 апреля состоялось 31-е заседание Совета Алькеевского муниципального района, на котором рассматривался вопрос о межнациональных и межконфессиональных отношениях в районе.

    Докладчик - заместитель главы района Рашит Билалов рассказал, что в Алькеевском районе созданы равные условия для всех верующих, мусульмане и христиане живут в дружбе и согласии.

    - В районе функционируют 29 мечетей, 5 церквей, 3 храма, есть несколько молельных домов, каждый желающий посещает их и молится, духовно очищается, - подчеркнул он.

    Заместитель руководителя исполкома района Мария Платонова выступила с информацией о проведении национальных праздников русских, татар и чувашей, проживающих на алькеевской земле, о состоянии национального образования, о работе учреждений культуры в данном направлении. Своими мнениями по вопросу повестки дня заседания поделились прокурор района Руслан Гизятов, заместитель начальника районного отдела внутренних дел Ришат Насыбуллин, директор Базарно-Матакской школы Луиза Абдрахманова, директор музея Педера Хузангая Олег Мурзин, имам мечети Каргополя Ирек Салахиев, протоиерей Андрей Зиньков. Депутат Государственного Совета Татарстана Валентина Липужина подвела итоги выступлениям участников заседания, особо отметила важность профилактической работы.

    Далее выступил руководитель районного финансового отдела Ильгиз Габидуллин - об исполнении бюджета района в 2013 году.

    Реклама

    Перед депутатами выступила директор гимназии имени Наби Даули, общественный помощник уполномоченного по правам человека в Татарстане Фарида Яруллина - о соблюдении в республике и районе прав и свобод человека. Она отметила, что за прошедший период через республиканский портал «Народный контроль» было получено от алькеевцев 5 заявлений, все они удовлетворены.

    Начальник отдела кадров Совета муниципального района Чулпан Гатауллина ознакомила депутатов с положением о резерве кадров для замещения вакантных должностей в муниципальных органах власти и составом конкурсной комиссии по подбору кадров.

    В заключение группе алькеевцев, в том числе муниципальным служащим вручили Почетные грамоты Совета и исполкома муниципального района за активную и плодотворную деятельность.

    Заседание вел глава, председатель Совета муниципального района Фердинат Давлетшин.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: