Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе началась первая смена в детском оздоровительном лагере «Дубки»

    Началась первая смена в детском оздоровительном лагере «Дубки». В этом году девочек и мальчиков встречает новое двухэтажное здание со всеми удобствами - это спальный корпус. На день нашего приезда в лагере отдыхало 36 детей от 6 до 14 лет. Старшая вожатая Ляля Гаязова считает, что дети в обычной жизни, к...

    Началась первая смена в детском оздоровительном лагере «Дубки». В этом году девочек и мальчиков встречает новое двухэтажное здание со всеми удобствами - это спальный корпус. На день нашего приезда в лагере отдыхало 36 детей от 6 до 14 лет.
    Старшая вожатая Ляля Гаязова считает, что дети в обычной жизни, к сожалению, не умеют отдыхать:
    - Это болезнь нашего времени - девочки и мальчики сидят в интернете, забывая обо всем на свете. Здесь совсем по-другому. Они учатся жить в социуме, общаться, дружить. Нет ни минуты на компьютер или телефон. Коллектив воспитывает, объединяет. А потому роль лагерей в детском отдыхе детей незаменима. Тот, кто хоть раз был у нас, обязательно хочет приехать и на следующий год. Мы организуем для ребят различные игры, конкурсы, викторины. Да и вообще, вся жизнь лагеря - это своего рода игра.
    Действительно, приехав в «Дубки», мы увидели и своих «полицейских». Сегодня удостоверения «сотрудника органа» получили Динара Сайфутдинова и Надя Емельшина.Они будут отвечать за порядок на конференции. Остальные ребята заняты подготовкой своих бизнес-проектов. Оказывается, им выдадут и соответствующие лицензии на ведение дела. А накануне в клубе ребята ставили инсценировки. Есть свои победители и побежденные, и, конечно же, призы.
    Меня, прежде всего, интересовало, читают ли дети или, как обычно, им не до книг. Ответ не заставил себя долго ждать. Командир отряда «Звездочка» Алия Гайфуллина сообщила, что кроме прочих ей очень понравился конкурс чтецов и КВН, посвященный Дню России, а еще они проверили технику чтения. Со слов отдыхающих тут мальчиков (а их здесь всего 6), нынче здесь очень «круто», «клево» и «здорово». Многие приезжают сюда уже не в первый раз. А потому без стеснения высказывают свои эмоции на счет новшеств этого года. А они разительны - не только в новом спальном, но и в старых корпусах сделали ремонт и поменяли мебель. Есть душевые, туалеты. Отдельные комнаты и у вожатых, медсестры. Кстати, ребята назвали Гузель Сафину «самой хорошей медсестрой в мире». Оказывается, она очень внимательно относится к жалобам юных пациентов. Спортивные занятия увлекательно проводит с детьми учитель физкультуры Максим Муштаков. Кормят вкусными обедами повара Алина Шагимарданова и Люция Хаметшина. Правда, есть у ребят и вожатых мечта - иметь в лагере современную спортплощадку и навесы со столами, чтобы они могли на свежем воздухе заниматься творчеством.
    А еще дети поделились с нами, что на днях сами решили провести проверку «Ревизорро». Как и в одноименной передаче была и своя Елена Летучая, и репортеры, и белые перчатки. Дети проверили, есть ли пыль за шкафом, чистые ли матрацы, нет ли пятен на постельном белье, не поленились заглянуть и в туалет, даже проверили срок годности огнетушителей. Ничто не скрылось от зоркого взгляда юных ревизоров. Замечаний найдено не было - одни плюсы. А потому дети нарисовали карандашами соответствующий знак и подписали «Ревизорро рекомендует», вывесив его при входе. Если они пришли к такому выводу, то прислушайтесь и вы, уважаемые читатели газеты - взрослые. Отбросьте все сомнения насчет отдыха своего чада за пределом села. В «Дубках» созданы все условия для полноценного отдыха и оздоровления детей в окружении лесного воздуха под сенью дубов и сосен.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: