Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район оценили положительно

    На состоявшемся в Нурлате зональном семинаре-совещании подвели итоги работы животноводческой отрасли за первый квартал, рассмотрели вопрос перевода животных на пастбищное содержание. Там участвовала и делегация нашего района - специалисты управления сельского хозяйства и продовольствия, ветеринарные врачи, зоотехники, заведующие фермами, технологи воспроизводства стада. Работой семинара руководил заместитель министра сельского хозяйства и...

    На состоявшемся в Нурлате зональном семинаре-совещании подвели итоги работы животноводческой отрасли за первый квартал, рассмотрели вопрос перевода животных на пастбищное содержание. Там участвовала и делегация нашего района - специалисты управления сельского хозяйства и продовольствия, ветеринарные врачи, зоотехники, заведующие фермами, технологи воспроизводства стада.

    Работой семинара руководил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Назип Хазипов. Его участники рассмотрели технологии заготовки и использования кормов с высоким содержанием протеина, методы получения большего количества телят, вопросы содержания телок, сохранности скота, касающийся мест забоя скота регламент и др.

    Реклама

    Среди входящих в нашу зону Алексеевского, Нурлатского, Спасского, Аксубаевского, Чистопольского, Новошешминского районов дана положительная оценка развитию животноводства в Алькеевском районе. Скажем, нынче у нас производство молока по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 22 процента, поголовье крупного рогатого скота - на 2040 (в прошлом году было 32509 голов), валовое производство мяса - на 18 процентов, телят получено больше на 13 процентов.

    На семинаре прозвучала хорошая новость для технологов искусственного осеменения животных. Теперь им, кроме зарплаты, ежеквартально будут дополнительно выплачивать пособие из расчета народившихся телят (120 рублей за каждого). Эти средства будут перечисляться на расчетные счета в банке и их смогут получать только технологи, работающие на семейных фермах, животноводческих комплексах.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: